Skip to main content

Липосакция живота

Липосакция живота

Удаление подкожного жира живота, может делаться как отдельная операция, так и комбинированная пластика живота. Делается такая операция либо под местной анестезией, либо под общим наркозом. Сначала тот участок, который будет подвергаться специальному разрезу, обрабатывается и накрывается стерильным бельём, после чего начинается сама липосакция живота. Что из себя представляет эта операция? В слои жира , которые следует удалить, внедряют специальный раствор и обезболивающие вещества, затем делают разрезы и вводят тупые трубки, которые подключены к вакуумному насосу. При введении трубок, трубками выполняют поступательные движения в подкожной части живота параллельно коже. Поскольку трубки имеют закругленную форму, то при таких движениях они не повреждают ткани, а лишь отрывают жир и всасывают его в трубки. Таким образом животу придаётся новая форма.
При выполнении ультразвуковой липосакции животика, перед удалением жира в жировой слой вводят зонд, передающий ультразвуковые волны. Ультразвук разрушает жировые клеточки, и их убирают при помощи липосакционной трубки также соединенной с вакуумным отсосом.
После того, как хирург окончил липосакцию живота, разрезы зашивают, и в их устанавливают дренажи (трубки для оттока содержимого раны). Потом накладывают достаточно тугую эластичную повязку, либо бандаж, а на последующий день после липосакции живота на пациента надевают особое компрессионное белье. Если операция не сложная, пациент обычно может уйти домой в тот же день. После большой липосакции живота, пациент должен провести под наблюдением в поликлинике, по последней мере, ночь.
Липосакция живота не уменьшает количество растяжек на коже живота, и навряд ли может посодействовать клиентам, у каких имеется провисание живота за счет расхождения мускул брюшного пресса, и огромного количества неэластичной кожи.