Skip to main content

Маски для лица

Маски для лица

Что может быть лучше регулярного ухода за кожей лица посредством масок? Даже услуги профессиональных косметологов е сравнить с эффектом ежедневного ухода. Самое главное, делать этот уход постоянно, каждый день, начиная лет с 25-30. Помимо масок для лица, не стоит забывать и области декольте.

 

В чем секреты масок для лица

 

Конечно, не стоит начинать пробовать на себе любые маски и предварительно необходимо как минимум ознакомиться, что это такое. Собственный опыт дороже чужого, однако, не стоит пренебрегать советам людей в возрасте. Главное, чтобы результат от масок был на лице, их нужно делать систематически от 1-3 раз в неделю. Продолжительность процедуры должна быть как минимум 3 месяца, при этом если вы выбрали одну маску, то и следуйте ей весь курс. Только при соблюдении этого правила результат будет заметен. Важно перед началом процедуры произвести предварительную очистку кожи лица, а так же важно не задействовать волосы в процедуре.

Чтобы маска начала эффективно работать, перед ее нанесением лучше будет распарить кожу лица, сделав горячий компресс. Распаривание кожи поможет порам расшириться, и ваша кожа будет лучше впитывать целебные вещества. Неплохой вариант перед нанесением маски сделать пиллинг. Следите, чтобы наносимое вещество не контактировало с чувствительными участками, вокруг глаз, губ. В этих местах кожу можно просто смазать питательным кремом. Наносить маску необходимо чистыми руками с помощью специальных приспособлений, щеточки и на основные массажные линии лица.

 

Образ жизни влияет на кожу лица

 

Если вы страдаете вредными привычками, курите или употребляете алкоголь, то маска для омоложения лица вам не поможет. Дело в том, что с возрастом кожа теряет больше влаги, а курение вообще суши кожу и портит здоровье. Физические упражнения и активный образ жизни необходимы для вашего здоровья и для кожи лица. Старайтесь не упускать это из основных правил, посещайте тренажерный зал, занимайтесь плаванием, и коллаген будет обновляться в вашем организме. Пара занятий в бассейне в неделю и ваша кожа станет упругой через месяц. Физическая активность заставляет организм выделять влагу с вредными веществами, а следовательно кожа будет получать больше витаминов и минералов.

Старайтесь все время быть на позитивных чувствах, ведь если вы все время будете ходить с мрачным лицом, то никакие маски вам не помогут.