Skip to main content

Простое и доступное выравнивание цвета лица

Простое и доступное выравнивание цвета лица

Если вы не поклонница модного сегодня загорелого цвета лица, предпочитаете естественный оттенок кожи, или имеете проблемы с пигментацией, то все это можно решить самостоятельно, сделав у себя дома отбеливающие маски для лица.

Основное правило – спланировать свое личное время так, чтобы в день применения маски, вам не выходить на улицу, особенно в солнечную погоду. Лучшее время для этого вечер, за ночь кожа успокоится, впитает необходимое количество отбеливающего состава. Если это правило нарушить, то эффект может наступить совсем обратный. На лице наоборот выступят пятна.

Также после применения маски, лицо обязательно нужно намазать кремом. Для жирной кожи допустимое количество – две маски в неделю, а для сухой одна, так как отбеливающая маска сушит кожу. Также женщинам за сорок, вне зависимости от типа кожи следует делать одну маску в неделю. Вот несколько самых эффективных вариантов отбеливания кожи с помощью масок:

Творог + перекись водорода. 50 граммов творога растирают с желтком, добавляют пять-шесть капель перекиси водорода и перемешивают. Маску оставляют на 15 минут.

Лимон + мед. 50 граммов меда смешивают с пятью каплями лимонного сока. Лучше делать это за пятнадцать минут до умывания утром. Вечером лучше сделать ее погуще, добавив муки до получения консистенции густой каши. При сухой коже в маску с соком лимона и перекисью обязательно добавляйте ложку сливок.

Огуречная маска. Это самая «древняя» маска, известная еще со времен Руси своим отбеливающим эффектом. Можно просто разрезать или натереть огурец и положить на лицо. Помимо отбеливания, обеспечен и питательный эффект. Можно, конечно, и разнообразить состав, добавив крем, который обычно применяете на ночь. Если у вас жирная кожа, то в мякоть огурца хорошо будет добавить несколько капель водки. После нанесения состава на лицо, сделать массаж.

Капустная маска. Другой традиционный продукт, используемый для отбеливания кожи – капуста. Для приготовления состава очистите, и натрите на терке капусту. Лучше постараться и натереть на мелкой терке, чтобы побольше выделилось сока. При сухой коже к составу этой отбеливающей маски добавьте сливочного масла (1 ложку.). При нормальной или жирной коже добавьте примерно три ложки кефира. На 15 минут нанесите на кожу, смойте прохладной водой.

После применения таких отбеливающих масок, вы сможете забыть о веснушках, послеродовой или возрастной пигментации!