Skip to main content

Сухая кожа

Сухая кожа

Сухая кожа лица может доставить немало хлопот своей обладательнице. Самое ужасное, что в сухой коже находят женщины – это то, что она быстрее всего стареет. Кожа теряет влагу, упругость, тонус, и морщинки на сухой коже видны раньше, чем на всех остальных типах кожи.

Впрочем, при правильном уходе даже этой проблемы можно избежать. Для начала, нужно сделать так, чтобы кожу не пересушивать еще больше. Поэтому обращаем внимание на то, что лежит у нас в косметичке, и избавляемся от ненужных тюбиков и баночек. Лучше купить по настоящему действующие средства от диаура отзывы о которых говорят сами за себя.

Для сухой кожи исключено пользование скрабом. Он считается слишком агрессивным. Когда мы пытаемся использовать это отшелушивающее средство, то шелушение только возрастает, к тому же кожа начинает зудеть и появляются даже покраснения. Изредка в летний период времени допускается пользование очень, очень мягким пилингом.

Второе, что бывает с сухой кожей – это всяческие покраснения, пятнышки, воспаления, иногда гнойнички. Они появляются тогда, когда за кожей неправильно ухаживают, или пренебрегают ее очищением, или же под воздействием негативных внешних факторов.
Не стоит думать, что увлажнение – это единственное, что требуется сухой коже. Для нее нужен полный комплекс по уходу. Важно правильно сочетать средства между собой.

Очищать сухую кожу лучше всего с помощью косметических сливок. Другие средства могут быть слишком агрессивными для нее. Тоник используйте по мере необходимости – поры и так узкие, практически незаметные.
Питательный крем должен быть жирным. Даже в летнее время года, если кожа совсем сухая, можно использовать жирные крема. Увлажняющий должен использоваться на ежедневной основе. Также стоит обратить внимание на дополнительные увлажняющие средства. Можно использовать для увлажнения и очищения в течение дня косметическую воду -  как сделанную самостоятельно, так и приобретенную в аптеке.

Хорошо подойдут натуральные масла для всяческих масочек. Стоит помнить, что масла не увлажняют кожу. Они могут сохранить ту влагу, которая уже была нанесена ранее. Поэтому, к примеру, зимой, на увлажняющий крем можно сверху нанести пару капель базового масла.

Стоит избавиться от всех средств, которые содержат спирт. Маски-пленки и маски на основе глины также будут слабым помощником в уходе за сухой кожей лица. Постарайтесь выбирать косметику, которая гипоаллергенна. Она наиболее мягкая по своему воздействию.