Skip to main content

Типы кожи

Типы кожи

У каждого человека разный тип и цвет  кого-то сухая, у кого-то нормальная.

Нормальная кожа

 

Нормальная - выглядит здоровой всегда, помимо того она выглядит свежей, она очень гладкая и упругая, эластичная и конечно же натянутая. Такая «шкура» всегда имеет нормальное и правильное количество жировой смазки и количество влаги. У людей, которые заботятся о своей коже, у которых она красивая и здоровая, незаметны ни морщинки. А проблемы, которые зачастую одолевают людей с проблемной кожей, такие как угри, шелушение, прыщи, раздражения - незнакомы им.

Сухая кожа

 

Такой тип очень чувствителен, более тонкий, поры на лице совсем незаметны. Он гладкая, и даже упругая она нежная, если брать цвет, он бледного цвета, но она склонна с раннему старению и всегда требует более тщательного ухода над собой. Если неправильно ухаживать за таким типом, то кожа шелушится и стягивается, при том что теряет с этими признаками и свою эластичность, появляются маленькие морщинки. И потом все покрывается мелкими сосудиками, прыщиками, или красными пятнами. А если часто и много пользоваться косметикой, мылом или еще какими-то средствами, кожа страдает еще больше и может вызвать аллергическую реакцию. Такая проблема как сухость, может говорить о недостатке витаминов и жира в организме, в таком случает стоит провериться у врача, могут быть проблемы с внутренними органами.

Жирная кожа

 

Такая уже очень пористая, она толстая и грубая, и может "лосниться" даже после умывания. От этого "выпадает" много угрей на лице. Воспаляются поры, они будут постоянно забиты черными точками. Такое «лицо» будет всегда дольше оставаться молодым . Морщины образуются позже, чем у людей с сухостью на лице. Такой тип часто может быть у подростков и у молодых людей, но со временем и с возрастом все может измениться.

Смешанная кожа

 

Вот большинство людей обладают именно таким смешанным типом и это нормально. Такой тип имеет цвет более темный. Он сочетает и сухую и жирную, и даже нормальную.

Но  уделять внимание нужно всем типам без исключения.