Skip to main content

В борьбе за гладкость кожи: различные методы эпиляции и удаления нежелательных волос

В борьбе за гладкость кожи: различные методы эпиляции и удаления нежелательных волос

Задумываться о гладкости кожи многие начинают лишь в преддверии лета. Стоит напомнить, что многие процедуры, направленные на достижение данной цели, лучше начинать задолго до сезона отпусков – тогда к периоды долгожданной поездки на море вы будете во всеоружии. Рассмотрим основные виды эпиляции, с помощью которых добиться идеального состояния кожи на различных участках тела.

Бритье

Мода на процедуру эпиляции пришла к нам еще с древних веков. Еще в Древнем Египте удаление нежелательных волос считалось признаком хорошего вкуса. Процедура бритья является самым старым способом депиляции. У нее при всех ее достоинствах (простота, дешевизна, высокая скорость выполнения) есть и очевидные недостатки. Главные из них – краткосрочность эффекта и большая вероятность вросших волосков. Часто после бритья на коже может появиться зуд и раздражение. Впрочем, для многих женщин проблемы решаются покупкой качественного станка и хороших продуктов до и после.

Использование депилятора

Использование депилятора позволяет частично разрушить структуру волосяной луковицы. Основной недостаток процедуры – это болезненные ощущения, частые раздражения на коже.

Химический способ депиляции

Химический способ, используется сравнительно недавно, но уже обрел свою популярность. И это совсем не удивительно, ведь препараты для самостоятельного проведения процедуры можно купить в некоторых салонах и специализированных магазинах. Данная процедура абсолютно безболезненна.

Восковая эпиляция

Популярный метод, который можно применять как в салоне, так и дома. Выполнять процедуру нужно регулярно, тогда после каждой процедуры результат будет лучше и лучше. Основной недостаток использования воска – высокая болезненность процедуры, особенно это касается интимной депиляции, а также довольно-таки непродолжительный эффект.

Лазерная эпиляция волос на теле

Лазерная эпиляция происходит только в косметологических салонах. Для удаления волос используют лазер, который разрушает волосяную луковицу. После нескольких процедур можно решить проблему депиляции, в среднем, на 5 лет. Основные недостатки – высокая стоимость, которая доступна не многим, а также наличие восстановительного периода.

Фотоэпиляция

Это один из наиболее новых способов решения проблемы, предлагаемый практически всеми косметологическими клиниками. Уже после первого результата вы получите гладкую кожу на долгое время. Применяемое оборудование позволяет удалить навсегда даже самый жесткий волос. Во время фотоэпиляция используется анестезия, для того чтобы убрать болевые ощущения.

Энзимная эпиляция

Процедура энзимной эпиляции подразумевает удаление волос при воздействии на их структуру химических препаратов – например, химотрипсином. Несмотря на замечательный эффект, химические препараты подойдут не всем, так как могут стать причиной кожных реакций.

Элос-эпиляция

Процедура имеет черты лазерной и фотоэпиляции, многими считается самой эффективной в современном мире. С нее помощью волосы удаляются навсегда. В отличие от других способов, данный метод можно использовать на абсолютно любой части тела. Основной недостаток данного метода – довольно высокая стоимость. Для полного эффекта нужно пройти полный курс. Подходит для загорелой и смуглой кожи. Период восстановления минимальный.