Skip to main content

Времена года и уход за кожей

Времена года и уход за кожей

Уход за кожей летом и зимой существенно отличается. Если вы не хотите навредить своей красоте, внимательно подбирайте не только средства по уходу, но и пользуйтесь им в соответствующий сезон.

Летом кожа требует дополнительного увлажнения. Вся косметика должна быть легкой и быстро впитываться. Исключение могут составлять некоторые средства для сухой и чувствительной кожи, которой дополнительное нежное питание нужно круглый год.
Для жирной кожи в это время пригодятся отшелушивающие средства и скрабы. Мягкий пилинг можно использовать 2 раза в неделю, а скраб -2-3 раза в месяц.

Не стоит злоупотреблять косметикой, которая содержит спирт. Это плохо сказывается ан коже любого типа. Спиртосодержащие лосьоны сухую кожу в принципе раздражают, а частое применение для жирной ведет к тому, что сальные железы начинают еще более активно работать, провоцируя снова блеск, высыпания, прыщи.

Чтобы очистить кожу в течение дня от пота, жира и загрязнений, используйте мягкие средства – лосьоны без содержания спирта или же туалетную косметическую воду.
По утрам хорошо бы пользоваться кубиками льда из отвара подходящих трав – это отлично тонизирует кожу и делает ее более свежей, а также сужает поры.

Питательные кремы также использовать нужно, но выбирать с легкой текстурой, особенно для жирной кожи.
Легкие маски Deaura на растительной основе или маски из глины будут очень кстати. Хорошо влияет косметика на основе морских минералов и солей.

В зимнее время процедура ухода слегка меняется. Кожа становится более чувствительной из-за перепадов температур, может раздражаться от мороза и ветра. О кубиках льда на это время лучше забыть – это уже излишки.
Скрабами и пилингами пользоваться можно и нужно. Но старайтесь выбирать более мягкие средства, и при этом пользоваться не чаще, чем раз в неделю. Для сухой кожи – не более 2 раз в месяц, можно и реже. Если кожа начала шелушиться, это значит, что необходимо улучшить защиту, а не лишний раз мучить ее скрабом.

Зимой хорошо подойдут питательные маски на масляной основе. Они защищают кожу, а также питают нужными веществами.
Помните о том, что наносить какие-либо средства по уходу следует минимум за час до выхода на улицу. Обязательно использовать защитные средства: как для кожи лица, так и для губ. Они предотвращают обморожения, переохлаждения и в целом оказывают благоприятный эффект на состояние кожи.
Для дополнительного питания выберите более жирный ночной крем.