Skip to main content

Выбираем bb крема для любого типа кожи

Выбираем bb крема для любого типа кожи

В настоящее время достаточно активно обсуждают косметический продукт - ББ-крем. Такой крем в рекламных целях стали называть заменой фотошопу, а сегодня  bb крема для любого типа кожи доступен в магазинах и особенной популяностью пользуется ББ крем для жирной кожи.

Химическая формула этого быстродействующего перфектора для маскировки различных дефектов кожи и выравнивания рельефа лица и цвета была найдена дерматологами из Германии в помощь тем, кто перенес глубокий пилинг или пластическую операцию.

Разработка вызвала большое любопытство в азиатских странах, и сейчас невероятное количество корейских компаний выпускают оригинальные ББ-крема, не отстают от них и производители из Японии. С территории Азии новшество перебралось в Америку и Европу, и в нашу страну, хотя приобрести ББ-крема в нашей стране пока возможно только при помощи интернета.

 

Что такое BB  крем?

 

ББ-крем непохож на обычные тональные средства. Прежде всего, тем, что он полифункционален. Он предназначен не только для того, чтобы скрыть дефекты кожи, но и для того, чтобы отбеливать, увлажнять, и противодействовать признаками старения и воспалениям, некоторые ББ-крема обладают солнцезащитными факторами. Наносят крем и под глаза. То есть, используя такой крем, вы действительно ухаживаете за кожей - под него не рекомендуют наносить ничего, кроме специально предназначенного очищающего лосьона той же серии, что и крем. Солнцезащитный момент в ББ-кремах реально высок — от 22 до 45, что является бесспорным преимуществом продукта. А вот лечебные свойства таких средств не доказаны, но, вполне достаточно, если ББ-крема будет с успехом выполнять свою главную функцию — маскировать. И вообще, опыт показывает, что любое косметическое средство "много в одном" серьёзно уступает таким средствам, которые направлены на решение какой-то определенной задачи. Поэтому не совсем разумно менять привычный арсенал косметических средств для каждодневного ухода за лицом на один только ББ-крем. Помимо того, при длительном использовании любое, даже самое эффективное тональное средство, просто забивает поры. Лучше применять такой перфектор иногда, тогда можно будет избежать проблем, которые могут возникнуть, если постоянно мазаться таким кремом.

 

Назовем некоторые такие крема.

 

Марка из Кореи Missha разработала ББ-крем, сегодня такой крем - непревзойденный лидер в странах азии и в Европы. Missha M Perfect cover. Обладает замечательной маскирующей способностью, подойдет для любой разновидности кожи, в том числе для проблемной и чувствительной. Средство содержит экстракт полыни, гидролизат коллагена, экстракт тыквы, и других растений, керамиды, икры. Благодаря силикону средство замечательно растушевывается и выравнивает кожу на лице. Матовым эффектом косметическое средство не обладает, поэтому если у вас жирная кожа придется после крема применять пудру. Как правило, ББ-крема располагают всего лишь 2-3 оттенками, но вышеназванный крем способен окрашивать ваше лицо в четыре разных тона. Огромное преимущество средства в том, что оно не подчеркивает шелушения и не забивает поры.

Другой крем Missha M Vita, отличающийся защитным эффектом обладает единственным оттенком, но подходит для разных тонов кожи. Он замечательно маскирует, справляется с шелушением, не забивает поры, но распространены жалобы на необычную сухость кожи, для обезвоженной и сухой кожи косметическое средство может не подойти.