Skip to main content

Загар. Как стать красивой и не навредить здоровью

Загар. Как стать красивой и не навредить здоровью

Лето в самом разгаре, и каждый человек задумывается об отдыхе. А отдых – это море, солнце, веселье и удовольствие. Прежде всего, лето - это море солнца и красивый загар. Но солнце может, как подарить коже красивый бронзовый оттенок, так и ожоги различной степени. Для того чтобы отдых и загар был только радостным нужно, прежде всего, знать свой тип кожи. Ее чувствительность к солнцу, и иметь под рукой крем для загара с высокой защитой.

Первостепенная задача – это определить свой тип кожи, относительно восприимчивости солнечных лучей.

Первый тип кожи – это люди с очень светлой, почти прозрачной кожей и светлыми волосками. Людям с такой кожей не нельзя находиться на солнце без защитных средств более пяти – восьми минут.

Второй тип кожи – это люди со светлой кожей, покрытой светло – русыми волосками. Людям с таким типом кожи можно находиться на солнце без защитных кремов и масел не более пятнадцати – двадцати минут.

Третий тип – это люди со светло-оливковой кожей, со светло –коричневыми волосками. Людям с такой кожей можно находиться на солнце без защитного крема минут двадцать пять – тридцать.

Четвертый тип кожи – это люди смуглые от природы, имеющие оливковый цвет кожи и собственная степень защищенности у таких людей выше. Им можно находиться на солнце минут тридцать пять – сорок.

Если человек превышает лимит пребывания на солнце, в соответствии со своим типом кожи, кожа начинает краснеть, зудеть, и начинается воспалительный процесс. Снизить риск получения солнечных ожогов помогают косметические средства, для и после загара.

Кремы, гели, масла и молочко для загара отличаются степенью SPF. Чем выше степень SPF, тем надежнее средство защищает от солнца. Отличным вариантом может стать израильская косметика deaura -  она не только подлечит вашу кожу, но и поможет против фотостарения.

Несколько простых правил по использованию средств защиты от солнечных ожогов :

Наносить крем, лосьон, масло или молочко нужно за тридцать минут до водных процедур. Кожа отличается не только относительно времени пребывания на солнце и по типу и структуре. Кожа может быть жирной, сухой и комбинированной. В зависимости от этого есть и различные средства.  Если кожа проблемная, легко воспаляется, и на ней появляются прыщики, то лучше воспользоваться гелем для загара. В нем меньше процент содержания масла. Если кожа сухая, то лучше использовать масло или молочко.

Соленая вода очень хорошо отражает солнечные лучи и увеличивает риск солнечных ожогов. Поэтому после купания в соленой воде, желательно ополаскиваться пресной водой и использовать успокаивающие косметические средства после загара. Это может быть успокаивающий лосьон или молочко. Лицо, шея, грудь и кожа губ является самой чувствительной и особенно подвержена солнечным ожогам. Нужно уделить этому особое внимание. На кожу губ нужно наносить бальзам или пользоваться гигиенической помадой.

Если все же случился солнечный ожог.

Обезболивающим эффектом обладает аспирин. Его нужно принимать по две таблетки каждые три часа. Это снимет зуд, отек и боль от ожога. Так же можно натереть кашицу из картофеля, приложить к месту ожога. Это не даст образоваться волдырикам, снимет отек и облегчит боль. Любые кисломолочные продукты – сметана, кислое молоко тоже очень хорошо помогают снять красноту, отек и зуд. Также хорошо помогают настои лекарственных трав. Например, календулы, ромашки, бузины. Две столовые ложки любой из трав заливаем двести миллилитров кипятка, настаиваем минут тридцать и делаем компрессы каждые три часа по пятнадцать минут.

Если совсем ничего нет под рукой, то поможет успокоить кожу прохладная вода или лед. Протирайте кожу водой – это поможет ей справиться со стрессом.

Загорайте правильно, соблюдая все меры предосторожности, и тогда ваша кожа приобретет красивый бронзовый загар, а вы хорошее настроение от отдыха.