Skip to main content

Жирная кожа

Жирная кожа

В юности практически каждая девушка сталкивается с повышенной жирностью кожи. Это обусловлено тем, что происходят гормональные изменения в организме. Даже если от природы у вас была другая кожа, все равно в период полового созревания можно заметить некие признаки жирной кожи: характерный блеск, комедоны, прыщи. Кожа может быть с расширенными порами, иногда наблюдаются пигментные пятна. Как ухаживать за юной кожей лица – это требует особенного внимания. Но что делать, если юные оды уже прошли, а кожа так и осталась жирной?

Для начала, следует разобраться: кожа жирная сама по себе или есть такие проявления, потому что вы всеми силами хотите избавиться от лишнего жира, тем самым нарушая деятельность сальных желез?
Использование агрессивной косметики, например, на основе цинка, может на долгое время повредить кожу и нарушить ее деятельность. Например, сразу же после применения косметики вас результат устраивает, а уже через час лицо блестит, как блин с маслом. Это признак того, что кожа на самом деле не является жирной, просто вы ее сильно пересушиваете и, тем самым, стимулируете сальные железы работать еще усерднее, так как смываете защитный слой. То же самое может происходить, когда вы пользуетесь лосьоном, содержащим спирт. И, чем чаще протирать им лицо, тем больше усугубляется проблема. Лучше обратить внимание на современные средства, например израильская косметика дэаура отзывы о которой говорят в пользу ее применения на проблемной коже.

Если это так, нужно избавиться от всей косметики, которой вы пользовались доныне, и помочь коже приобрести нормальное состояние. После этого выбрать ту косметику, которая соответствует типу кожи.

Если кожа все же жирная, не стоит отдавать предпочтение агрессивной косметике. Лучше направить средства по уходу за кожей на то, чтобы нормализовать ее деятельность. Используйте мягкие средства, которые позволяют коже работать в естественном режиме.
Кстати, не стоит думать, что жирна кожа не нуждается в питании. Это ошибочное мнение часто ведет к еще большим проблемам. Просто выбирайте те средства, у которых очень легкая текстура.

Для жирной кожи хорошо подойдет натуральная косметика. Она бережно очистит кожу, уменьшит работу сальных желез, а не результат их деятельности, и сделает кожу мягкой, матовой. Помогут маски на основе морских минералов, глины. Можно использовать и масла, но нечасто и только те, которые легко впитываются – к примеру, отличным выбором будет масло виноградных косточек.
Для жирной кожи хорошо использовать кубики льда в качестве тоника.