Skip to main content

Длинные волосы

Длинные волосы

Красивая копна длинных волос во все времена считалась сексуальным и красивым атрибутом женской красоты в общем, и автор склонен согласиться с мнением большинства, что в ряде случаев это действительно красиво, но с одной оговоркой - волосы должны быть идеально здоровыми и содержаться в порядке, в ином случае красота эта ставится под большое сомнение.

И конечно, уход за длинными волосами, в том числе и домашний уход за волосами, будет разительно отличаться от ухода за волосами средней и короткой длинны. В первую очередь очертим круг проблем обладательницы длинных волос. Основная проблема женщин, имеющих длинные волосы - это конечно проблема секущихся концов.

Волосы по структуре своей слоистые и чем дальше от луковицы, тем более слабо слои прилегают друг к другу, именно по этой причине, волосы и секутся и слоятся на концах. К тому же, при нанесении питательных масок и бальзамов, именно концы волос получают наименьшее количество питательных веществ, поскольку весь смыв питательных субстанций идет через них. Поэтому при уходе за длинными волосами вам придется наносить маски в два этапа - сначала на основную часть волосяного покрова, а затем, после тщательной промывки, отдельно нанести на нижние пять - десять сантиметров волос, и также затем тщательно смыть и тут бэд хэд для волос подойдет просто идеально, так как легко наносится и также легко промывается.

Также вам придется подрезать волосы ежемесячно, поскольку по ряду физиологических особенностей обмена веществ, избавиться целиком от слоения волос не удастся. Неплохой результат показывает стрижка так называемым горячими ножницами, которые как бы запаивают кончик волоса и не позволяют ему распадаться на слои. Однако панацеей это назвать нельзя и все будет работать только в комплексе. Очень осторожно нужно подойти к сушке волос и использовать только воздух комнатной температуры, чтобы избежать пересушивания волос в центре и на концах.

Ну и самое главное правило домашнего ухода за волосами - это систематичность и тщательный подбор косметики, которая подходит именно вам.