Skip to main content

Как правильно выбрать шампунь для волос

Как правильно выбрать шампунь для волос

Выбор шампуней как основное средство по уходу за волосами, прежде всего, зависит от их типа. Это можно определить самостоятельно, визуально, то есть насколько часто их приходиться мыть или посетить трихолога. Он проконсультирует и заодно определит, есть ли у Вас какие-либо заболевания кожи головы (перхоть либо выпадение волос), и в целом состояние волос, кожи головы.

Выбор шампуней в магазине сейчас очень велик. Великое множество шампуней с различными добавками: бальзамы, ополаскиватели, включения различных целебных трав. А профессиональная косметика для волос предложит вам еще больше вариантов и комбинаций.

Для сравнения мною были рассмотрены 4 вида: для сухих, жирных, тонких и с проблемой перхоти волос. Возьмём пример шампуни для жирных волос. В ней содержатся экстракты лекарственных растений, такие как (ромашка, шалфей, крапива возможно берёза). Эти дополнения необходимы для улучшения кожи головы, и избавления волос от лишней жировой смазки, так же общего оздоровления волос.

В шампуне для ломких, сухих волос наоборот, содержится больше жировых добавок, увлажняющих компонентов. Это могут быть лецитин, силикон, различные экстракты трав и растений. Лецитин и силикон, в свою очередь, делают волосы более гладкими. А в качестве натуральных увлажнителей производители добавляют в шампунь различные масла. Как то: выжимки или молочко овса, ростков пшеницы, плодов какао. Использование такого шампуня нормализует салоотделение, и питание кожи на голове.

Шампуни для тонких волос содержат кератин, он увеличивает объем и делает пленку на волосах тем самым позволяет сохранить прическу на дольше обычного. Укрепляет корни волос и оберегает волосы от излишнего выпадения.

Для волос с проблемой перхоти в магазинах так же очень широкий выбор. Так же с различными добавками. Но, прежде всего, необходима все, же консультация у трихолога. Так как проблема ее возникновения может быть связана с грибком. Но это тоже не критично, ведь для ее лечения можно приобрести сульсеновую пасту (есть в аптеках). Ей натирают кожу головы сразу после мытья подходящим шампунем и затем снова смывают. Это избавит от неприятных ощущений.

Конечно, шампунями для таких волос, как и лечебными, можно пользоваться и для профилактики. Они обладают антимикробным свойством, и делают лучше общее состояние волос.

Словом, выбор за Вами, а выбор как всегда велик и косметология всегда на стороне клиента и его здоровья.