Skip to main content

Как восстановить волосы после наращивания?

Как восстановить волосы после наращивания?

Длинные красивые волосы – мечта каждой девушки. Но не все девушки готовы потратить 2-3 года, чтобы отрастить шикарную шевелюру. Да, и зачем ждать, если вы можете нарастить волосы всего за пару часов. Но будьте готовы, что после наращивания, вам предстоит обширный спектр восстановительных процедур.

Причины. Наращивание волос – это настоящий стресс для волосяных луковиц. Им предстоит выдерживать до 50-70 грамм лишнего веса. Результат — постепенное отмирание волосяной луковицы. Но в ваших силах предотвратить этот процесс.

Подготовка. Эксперты портала http://alerana.ru/problem/treat/vosstanovlenie-volos-posle-narashivanija/ советуют перед наращиванием волос провести фундаментальную подготовку.

Первое: за 2-3 недели до наращивания начинайте делать питательные маски из касторового масла. Это укрепит структуру волосяных луковиц.

Второе: используйте питательные маски и различные витаминные комплексы для ухода за своим волосами. Вы получите сильные, блестящие и прочные волосы, которые выдержат любые нагрузки.

Третье: накануне тщательно вымойте голову, но без бальзама и масок. Ваши волосы будут более сухими, но зато процесс наращивания волос пройдет быстрее и качественнее.

Уход. Наращенные волосы требуют особого ухода. Вам предстоит мыть голову, слегка наклонив ее вперед, привыкнуть к шампуням для длинных волос, а перед мойкой головы тщательно вычесывать свою шевелюру. Это необходимо, чтобы избавиться от лишних искусственных волос заранее и избежать ряда бытовых проблем — забивание водопровода, например.

Восстановление. После того, как наращенные волосы останутся в прошлом, вам предстоит широкий спектр процедур, который вернет силу и блеск вашим натуральным волосам. Дл этого вам необходимо приобрести:

- масла (репейное, касторовое, миндальное, персиковое);

- ингредиенты для луковой маски;

- специальные витаминные комплексы.

На время «восстановительных работ» придется отказаться от фена и укладки волос при помощи горячих щипцов.