Skip to main content

Лечение секущихся волос. Аппаратная косметология

Под секущимся волосом подразумевается расщепление конца волоска на 2, а то и 4 части. Потом эти слабые расщепленные концы обламываются, и процесс повторяется заново, поэтому чтобы себя немного утешить, мы рекомендуем вам шеллак купить на нашем сайте в любое удобное для время. Кроме данного вида товара в нашем интернет магазине который находится по адресу newshellac.ru вы найдете для себя множество полезных товаров по низким ценам.

Лечение таких волос достаточно сложное дело. Проще и правильнее предотвратить сечение. Для этого нужно обрезать несколько сантиметров драгоценной длины и тщательно ухаживать за здоровыми концами.

Если же вы решили оставить длину, то вам стоит плотно взяться за лечение волос. Регулярно (дважды в неделю) наносите маску, питающую волос, на 20 минут. После использования шампуня необходимо ополоснуть волосы со специальным кондиционером «для секущихся волос».

Сушить волосы феном при данной проблеме категорически не рекомендуется! Забудьте о его существовании! Следует мягко и заботливо промокнуть волосы мягким полотенцем с длинным ворсом, чтобы часть воды впиталась в ткань и волос подсох. Не перекручивайте волосы, «отжимая», - это приведет к ломкости, а также, если волосы склонны к выпадению, можете лишиться нескольких волосков сразу.

Во время жаркого солнечного лета используйте специальные средства для ухода и предупреждения ломкости.

Зимой дождитесь перед выходом из дома, когда волосы полностью высохнут. Резкая смена температур, а в особенности заледенение влажного волоса – не пойдет на пользу состоянию и без того секущихся кончиков.

Не забывайте и о народных средствах: сок алое, мед, хна укрепляют волосы. Особое внимание обратите на бесцветную хну – делайте маски. Хна заполняет выбоиной волоса и делает его толще и устойчивее к механическим повреждениям, а это в свою очередь уменьшает сечение. Сок алое питает волос. В комплексе с медом обладает стимулирующим рост действием и укрепляет концы.

Выполняйте все рекомендации и через неделю, возможно, уже увидите результат. Успехов в лечении!