Skip to main content

Маски для окрашенных волос

Маски для окрашенных волос

Сегодня достаточно большое количество женщин пользуется разнообразными красками для волос. При этом вне зависимости от того, выбирается стойкая краска для закрашивания седины или оттеночный бальзам, окрашивание влечет изменение состояния волос, а именно, их ослабление. Поэтому и важно использовать маски для окрашенных волос.

В чем же особенность таких средств?

Маски воздействуют на волосы не только снаружи, но и проникают глубоко внутрь каждого отдельного волоса. Содержащиеся в них комплексы активных веществ способствуют увлажнению волос, их питанию и восстановлению, что особенно важно, когда речь идет об окрашенных волосах.

Популярные маски для окрашенных волос

Здесь можно отметить средства таких марок как Salon, Seah Hairspa, и Гарньер. Маски Salon насыщены маслом лайма и плацентой, благодаря чему оказывается комплексное воздействие, маски Seah Hairspa обладают способностью регенерации волос, выведения токсинов и придания дополнительной яркости окрашенным волосам. Что же касается масок Гарньер, их особенностью является быстрое воздействие, поэтому такие средства наносятся на короткое время.

Домашние маски для волос

Достаточно популярны и домашние средства. Хорошей эффективностью отличается маска из желтков трех яиц, смешанных с чайной ложкой касторового масла и столовой ложкой меда, которую следует наносить на влажные волосы, а спустя полчаса смывать теплой водой. А при сечении волос поможет маска с использованием витамина Е, который добавляют в бальзам для волос, наносят на кончики волос и спустя 20 минут смывают.