Skip to main content

Маски для волос в домашних условиях

Маски для волос в домашних условиях

Во все времена признаком женской красоты были ухоженные волосы. И сегодня эти критерии ничуть не изменились. Однако изменились способы, с помощью которых женщины добиваются красоты волос. Всевозможные кондиционеры и бальзамы для волос в пластиковых коробочках, произведенные на заводах, разумеется, с применением химических элементов, это зачастую все, чем пользуются современные женщины.

Наверное, это не плохо, тем более в стремительный век, когда время постоянно приходится экономить. За удобство нужно платить немалые средства.

Однако существуют незаслуженно забытые способы ухода за волосами – это различные маски для волос, которые готовятся в домашних условиях, своими руками из природных компонентов и с минимумом материальных затрат.

Чтобы получить желаемый эффект от проделанной работы по уходу за своими волосами, нужно помнить, что выбранный вариант маски (именно одного вида, не разных) нужно наносить на волосы раз в неделю в течение полутора месяцев. Если результат понравился, через два-три месяца можно повторять курс.

Самые распространенные ингредиенты, входящие в состав масок для волос в домашних условиях – это кефир, лимонный сок, горчица, яйцо, а также ряд масел – репейное, оливковое и касторовое (могут быть использованы эфирные масла).

Существует масса рецептов самостоятельного приготовления масок для волос. Эффекты от их воздействия могут быть разными – все зависит от того, на какую проблему было направлено действие, какого эффекта нужно добиться.

Красота и блеск

Если вы мечтаете о красоте волос, их здоровом внешнем виде и блеске (то, что сейчас называется эффектом ламинирования), на помощь придет маска из желатина. Он также как бы обволакивает каждый волосок, придает больше объема прическе.

Для приготовления такой маски нужны: 1 ст.л. желатина, 1 ч.л. яблочного уксуса и стакан воды. Желатин оставляем на 10 минут в холодной воде. Потом греем на водяной бане и добавляем уксус. Однородную смесь в теплом состоянии наносим на всю длину волос.

Заматываем голову полиэтиленом и утепляем полотенцем. Через полчаса смываем прохладной водой.
 

Длина и объем

Стимулируют увеличение объема и роста домашние маски для волос - репейное масло в которых является главным компонентом.
Репейное масло разогревают и добавляют в него на выбор: желток, дрожжи, мед, горчицу, перцовую настойку, коньяк, лук (для увеличения лечебного эффекта).

В теплом виде смесь втирают в корни волос, затем массажным гребнем распределяют масло по всей длине, после чего утепляют голову.

Время воздействия – один час. После этого волосы промывают шампунем.

Всего один месяц таких процедур – и ваши прекрасные волосы порадуют вас своим объемом, здоровым видом и блеском!