Skip to main content

Начёс на длинные волосы

Начёс на длинные волосы

Стиль винтаж в причёсках

Мода явление не только изменчивое, но и глобальное. Появились модные тенденции в одежде – ждите подобных новостей в причёсках, обуви, дизайне ногтей. Уже давно вошёл в моду и никак не хочет уйти стиль винтаж – ностальгия по моде наших бабушек. Начёс – проявление этого стиля в парикмахерском искусстве. Плотное взбивание волос по всей длине пряди позволяет причёске стать пышной и долго держаться. Причёски на основе начёса упорно появляются последнее время на всех модных показах.

Приступим к процедуре

Для любых волос начёс процедура не из приятных. Категорически нельзя начёсывать мокрые или грязные волосы, чтобы не повредить их. Поэтому сначала нужно вымыть и тщательно высушить волосы феном. 

Начёс шаг за шагом

Выбрав место, где необходимо поднять причёску, нужно отделить верхнюю прядь и отвести её в сторону. Нижняя прядь поднимается перпендикулярно к голове и мелкими движениями расчёски от середины пряди к корням волос выполняется начёс. Верхние кроющие волосы, как правило, не начёсывают или производят только тупировку – начёс изнутри. Красивые длинные волосы будут выглядеть более пышно, если выполнить начёс только на макушке. Для придания объёма длинным волосам можно начесать только кончики. 
Особенности длинных волос

Длинные волосы, как правило, тяжёлые, поэтому начёс плохо держится на них. Чтобы помочь причёске держаться дольше, перед начёсыванием можно нанести мусс для укладки или каждую прядь после начёса покрыть тонким слоем лака. Гладкие длинные волосы будут красиво выглядеть в сочетании с начёсанной чёлкой, для такого объёма волос лак не понадобится.

Сон: с начёсом или без?

Как бы вы ни дорожили своей причёской, перед сном начёс нужно убрать. Ни в коем случае не расчёсывать сразу – повредятся корни волос. Сначала вымыть голову, осторожными движениями рук расправить пряди, высушить – и только потом расчесать. Понятно, что с такими предосторожностями часто делать начёс нельзя, да и не нужно.