Skip to main content

Окраска хной – мифы и реальность

Существует много мнений по поводу использования для окраски волос естественного красителя производимого из листьев лавсонии – хны. Что же из них соответствует действительности?

Хна - краситель натуральный, не вызывающий аллергических реакций. При её помощи можно получить массу разнообразных оттенков от рыжеватого до тёмно-каштанового.

Недостаток – слегка подсушивает, что делает её неподходящей для сухих волос. Однако для тех, у кого волосы склонны к излишней жирности это идеальный вариант. Добавив дополнительные естественные ингредиенты (кефир, яйцо) можно легко избежать пересушивания.

Ещё одно качество, которое можно отнести как к достоинствам, так и к недостаткам – стойкость окрашивания. При окраске следует защищать руки с помощью перчаток иначе они, включая ногти, надолго приобретут «весёлый» морковный цвет.

Лучше воздержаться от окраски этим средством после химической завивки. А вот седину она закрашивает замечательно. Повреждённые или обесцвеченные волосы окрашиваются очень интенсивно. Нужного цвета с первого раза достичь удаётся не всегда, но слишком яркий или тёмный цвет легко смягчается маской из растительного масла за 20 минут. Для того чтобы такая маска лучше смывалась можно добавить в неё немного коньяка.

С помощью дополнительных натуральных ингредиентов можно экспериментировать с цветовой гаммой. Кофе поможет добиться глубокого каштанового цвета, свёкла – бордовых оттенков. А смешанная в равных долях с басмой хна поможет превратиться в жгучую брюнетку.

Для женщины не боящейся экспериментировать, это натуральное средство окраски волос повышенной жирности идеальный вариант. Хна придаст волосам блеска и объёма, усилит их рост. Не зря на Востоке хну давно используют не только для окраски, но и при лечении перхоти, против выпадения волос и их укрепления. И если вы хотите сделать своей девушке подарок, подарите наш подарочный сертификат, которые можете приобрести на сайте http://royalbeauty.ru/, данный сертификат она потом сможет использовать на различные услуги, какие она сама захочет выбрать. С нашими услугами можно ознакомиться в нашем салоне или на сайте.