Skip to main content

Правильный уход за жирными волосами

 

Лето в наших краях вечным не назовешь, и поэтому мы вынуждены ходить в головных уборах и скрывать нашу шевелюру. Зимой волосы особенно сильно страдают от недостатка кислорода. Шевелюра становится более жирной, намного больше пачкается, приходится ее чаще мыть, делать себе прически на дому. Если же в зимнее время ходить без головного убора, то волосы могут начать редеть. Но все-таки проблему жирных волос можно решить.

Для начала, исключите из своего рациона сладости, кофе, мучные изделия, алкогольные напитки, продукты питания которые есть острыми и жирными. Также для уменьшения жирности кожи головы полезно применять компрессы, пользоваться масками для волос и настойками, последние принесут большую пользу, если их регулярно втирать кожу головы.

Также, надо быть внимательными с температурой воды для мытья, нормальной считается температура приблизительно 50 градусов, при этом хорошо убирается грязь и исчезает кожное сало. Лучше для этого воспользоваться прокипяченной или смягченной при помощи обычной питьевой соды водой. Во время мытья также полезен активный массаж пальцами головы. Волосы, которые являются склонными к жирности, лучше всего сушить естественным методом. Если фен все- таки используется, то его нужно держать на не большом расстояние от головы и следить, что бы воздух ни был слишком горячим.

На роль еще одной возможной проблемы жирных волос претендует перхоть. Управится с ней сложно, но возможно. Перхоть и повышенное салоотделение в коже головы взаимосвязаны. Решить только одну проблему невозможно. Соответственно, нормализовав роботу сальных желез, вы наверняка избавитесь от перхоти. Помогут в этом специальные шампуни. Обязательно нужно не упускать из виду, и то для какого из типов волос они применяются, так как есть шампуни от перхоти как для сухих, так и для жирных типов, и эффективны они будут только для определенных волос. Использовать такие средства можно только до стойкого положительного результата.