Skip to main content

Уход за окрашенными волосами

Уход за окрашенными волосами

Окрашенные волосы нуждаются в особом уходе. Это связано с тем, что по окончании процедуры окрашивания изменяющий цвет волос состав не вымывается до конца, а продолжает воздействовать на волосы, что обуславливает их дальнейшее разрушение. Если же дополнительно подкрашивать волосы каждый месяц, со временем они могут стать безжизненными и тусклыми.

Азы ухода за окрашенными волосами

Уход начинается с выбора специальных средств, которые помогут нейтрализовать щелочную среду внутри каждого волоса сразу по окончании окрашивания волос. Рекомендуется применять специальные средства в виде шампуня и бальзама, которые относятся к той же марке, что и краска.

Кроме того, нежелательно мыть окрашенные волосы проточной водой. Оптимально использовать для этих целей фильтрованную, кипяченую воду или же воду с ионами серебра.

Поддерживающий уход

На протяжении нескольких недель после окрашивания следует применять специальные ухаживающие средства для восстановления межклеточных связей внутри волос, которые основаны на белковых структурах. Также, понадобятся питательные и увлажняющие маски. Что касается сушки волос, следует выбирать самый щадящий режим.

Укладка и стрижка окрашенных волос

Первые пару недель после окрашивания желательно избегать укладки с помощью щипцов или фена. Кроме того, следует приобрести специальные защитные средства для укладки и использовать фен с насадками, распределяющими горячие воздушные потоки. Что касается щипцов, завивать ними можно только сухие волосы, удерживая прядь не более 20 секунд.

Оптимальным вариантом стрижки для окрашенных волос является использование горячих ножниц. Это поможет предупредить сечение концов, которое достаточно часто сопутствует окрашиванию.