Skip to main content

Возраст и кожа

Возраст и кожа

Каждая женщина желает иметь красивую, ухоженную, чистую кожу – и на всем теле, и особенно на лице. Для этого стоит уделять внимание не только тому, какие процедуры и в какой последовательности выполнять, но и уметь правильно подобрать косметику. Замечено, что большинство проблем с кожей случаются именно потому, что женщины подбирают ту косметику, которая не соответствует типу кожи. При этом, нужно различать природный тип кожи и тот, который может проявиться после использования неправильной косметики. Если вы понимаете, что уже перешагнули 25-ти летний рубеж, а все еще проявляются проблемы с кожей, не стоит экспериментировать с чудо-средствами. Вы не только потратите свои деньги, но и не получите желаемого результата. Отправляйтесь прямиком к косметологу или берите линию косметики диаура отзывы о которой великолепны и наполнили в последние годы интернет.

Стоит помнить и о том, что тип кожи с возрастом может меняться. Это связано с возрастными гормональными изменениями в организме. В юности практически все сталкиваются с тем, что некоторый период времени кожа вырабатывает излишний жир. Но это не значит, что после 16-18 лет вам стоит продолжать пользоваться косметикой для жирной кожи! А ведь именно так и начинаются проблемы.

После 25-ти лет кожа может стать более сухой и чувствительной. После родов жирность кожи снова может повыситься, и еще раз тип кожи меняется при наступлении климакса.
В каждый из этих периодов нужно наблюдать за тем, какие изменения происходят с вашей кожей лица, и делать соответствующий подбор необходимой косметики.

Минимальный перечень средств, которые должны быть в косметичке:
1.      Очищающее средство. Это может быть гель или пенка для умывания, или же косметические сливки для демакияжа.
2.      Тоник.
3.      Увлажняющий крем.
4.      Питательный крем.
5.      Лосьон для ежедневного применения, который используется в течение дня при необходимости освежить кожу лица.
6.      Крем для век (возрастной).
7.      Дополнительные средства: сыворотки, маски. Покупаются по необходимости для достижения того или иного кратковременного эффекта.

Для каждого типа кожи набор буде одинаковым. Разница лишь в том, на основе чего будет сделана косметика. Например, для жирной кожи лучше всего подойдут гели для умывания, а для сухой – жирные косметические сливки. И то, и другое выполняет функцию очищения, но если использовать средства наоборот, то жирная кожа будет все время блестеть, а сухая начнет шелушиться и раздражаться. Поэтому важно уметь подобрать основные средства по уходу так, чтобы не понадобился еще ящик дополнительных, направленных на решение отдельных проблем.