Skip to main content

Женские руки

Женские руки

Говорят, что руки выдают возраст женщины. Ухоженными руками хочется любоваться, а не определять возраст их обладательницы. Это явление комплексное, здесь нельзя обойтись только маникюром или хорошим состоянием кожи рук.

Маникюр – еще тот айсберг. Просто аккуратно обработанные кутикулы и остриженные ногти - это хорошо. Но ведь ногти можно украсить и сделать их предметом всеобщего внимания. Если ногти ломкие – можно их нарастить, способов предостаточно. Тут вам и накладные ногти, биоскульптурный моделирующий гель (хорошая штука). А дальше моднице в помощь разнообразные технологии покрытия ногтей лаком, в том числе французский маникюр (френч). Раньше использовалась строгая классика цветов при его выполнении (лаки исключительно мягких, приближенных к натуральным тонов), но теперь он заиграл буйством красок, всевозможных комбинаций оттенков, инкрустацией стразами, узорчатыми линиями «улыбки». Каждая сможет подобрать для себя наилучший и милый сердцу вариант сочетания лаков. Да и ногти не обязательно должны быть выдержаны только в одной цветовой комбинации. Последний хит – каждому ногтю своя комбинация цвета, от натуральных тонов до синих, красных, желтых, зеленых. Комбинации могут быть самые дерзкие.

Есть цветной французский маникюр с одной или несколькими разноцветными полосками (диагональные или горизонтальные полоски в зоне «улыбки» или по всей пластине ногтя), витражный френч (используется специальный гель, в результате чего свободная пластина ногтя выглядит как витражное стекло, причем разноцветное). Комбинируются матовые и глянцевые лаки, зона «улыбки» может отделяться яркой тонкой линией с имитацией камушка посредине (своеобразное колечко на ногтях). Вариантов очень много.

Также рисуют легкие ажурные узоры в форме веера в боковой части ногтя, очень красиво выглядит такой узор, выполненный светлым лаком на сочном, более темном, контрастном фоне. Зебры и березки на ногтях также можно часто увидеть, да и сделать их не очень тяжело и самой. Все возможно при наличии фантазии и любви к экспериментам с красками. При всем этом основа и правила выполнения френча: наносится база, а затем основной цвет, зона «улыбки» отделяется трафаретом (или сразу наносится желаемый узор), окрашивается; затем трафарет снимается. Вот и все. При желании можно воспользоваться закрепителем лака, чтобы дольше носился.