Skip to main content

Типы кожи и типы проблем с ней

Типы кожи и типы проблем с ней

Каждый тип кожи требует своего отдельного ухода. Если вам повезло и у вас нормальная кожа, то никаких сложностей не предвидится. Впрочем, при неправильно подобранном уходе нормальная кожа может всячески сопротивляться и «награждать» хозяйку шелушением, пигментными пятнами, высыпаниями. Привести кожу в порядок поможет косметолог. А в дальнейшем ухаживать за нормальной кожей лица – одно удовольствие!

Для умывания утром и вечером лучше всего использовать мягкую пенку. Гели будут слишком агрессивными, как и мыло, а сливки – жирными. Впрочем, в зимнее время года можно 1 раз в день  пользоваться сливками, 1 раз – пенкой.
Для тонизирования подойдет нейтральный тоник зимой, а летом можно использовать кубики из отвара трав, приготовленные самостоятельно. Или тот же тоник, которым вы пользовались в холодное время года. Лосьоны можно исключить, особенно на спиртовой основе. Они в данном случае ни к чему.

Для увлажнения можно использовать основной увлажняющий крем. Летом с более легкой текстурой, зимой – более плотный. Покупайте крема deaura отзывы о которых говорят о том, что они достаточно универсальны для всех типов кожи.
Питательный крем на каждый день также должен быть в косметичке каждой красавицы.
Кроме них, зимой обязательно нужно наносить и защитный крем. Помните: не позже, чем за час до выхода на улицу! Большинство защитных кремов изготовлены на масляной основе, поэтому не пренебрегайте вечерней чисткой лица, даже если вы не используете декоративную косметику!

Всевозможные очищающие и питательные маски лучше наносить на кожу вечером – тогда лучше всего усваиваются полезные вещества. Впрочем, поздно вечером не стоит этого делать – до сна должно оставаться хотя бы два часа. Если сразу же после интенсивного питания лечь спать, утром лицо может «порадовать» вас отеками.
Если с нормальной кожей случаются какие-то проблемы, то причин может быть несколько:
1.      Внутренняя, то есть проблемы со здоровьем, неправильное питание. Их и нужно решать изнутри: сбалансировать диету, сходить к терапевту, наладить деятельность организма в целом.
2.      Неправильный уход, что, как мы уже выяснили, может помочь исправить косметолог, проведя нужные исследования и подобрав оптимальную линию косметики специально для вас.
3.      Недостаточная гигиена, то есть пренебрежение очищением лица. Особенно это касается тех, кто любит лечь спать с макияжем. Наутро проблемы обеспечены, и они могут иметь довольно стойкий характер в виде угрей, прыщей и пигментации. Такие проблемы лучше потом устранить точечно.