Skip to main content

Аутентичность как искусство или стильная женщина

Аутентичность как искусство или стильная женщина

Мир полон захватывающих историй. И кое что дает нам возможность познать их, даже принять в них участие - через аутентичные изделия высокого ремесла. Ремесла, что стало искусством. Элегантность и уют человеческого жилища главным образом зависят от того, насколько человеку требуется прошлое, насколько тепло рукотворных форм способно вернуть ему душевное равновесие, спокойное осознание собственной неповторимости.

Выбирая аутентичную историческую вещь, мы будто включаемся в процесс творения. Даже свадебные платья в стиле ампир могут поменять ваши ощущения от свадьбы, так что уж говорить о повседневности.

Творения своего окружения и, в конце концов, самого себя. И как каждое творчество это приносит радость и ощущение полноты жизни. Вместе с тем исторические предметы помогают лучше понять прошлые эпохи, представить людей, которые десятилетия назад пользовались точно такими или похожими вещами.

Какая женщина, сидя у зеркала в свете лампы "Титаника" и примеряя колье, не вообразит себя героиней известного фильма. Такие старинные, элегантные лампы были, возможно, изготовлены в окрестностях Бирмингема для кают первого класса величайшего в мире пассажирского лайнера тех времен.

Кто владелица этого столика? Известная актриса, которая готовится к новому фильму на роль партнерши Ди Каприо и выбирает ожерелье в тон перчаток и платья. Вынимая старинный гребень из драгоценной старинной шкатулки, она мечтательно остановит взгляд на своем отражении в зеркале и уберет непослушную прядь волос со лба. Глаза вспыхнут от бликов лампы и потухнут прикрытые ажурным веером.
Быть может это молодая поэтесса, вдохновленная путешествием, разбросала ворох исписанных чернилами листов бумаги. Брошенное в затейливую чернильницу перо ожидает своего часа и всплеска вдохновения. А сургучная печать, мерцая металлом, готова запечатать конверт с только что выдохнутыми стихами.

А может это собственница модного салона, которая дома хочет отдохнуть от настырного авангарда и поэтому окружает себя старинными драгоценностями. Все окутано пеленой тайны и неизвестности. Но кем бы не была эта женщина, предметы ее туалетного столика указывают на оригинальность и высокое чувство вкуса ее владелицы.
Что то в этом небольшом фрагменте повседневного окружения позволяет отнести ее к общественной элите, к людям, которые прежде всего ценят стиль. Отображая прошлое, человек творит его, как сказал Августин Блаженный.