Skip to main content

Джинса и джинсы

Джинса и джинсы

Ныне модная джинсовая одежда раньше была рабочим костюмом. Ее носили работники, которые занимались физическим трудом: рыбаки, грузчики и другие представители грубой мужской работы. Джинсовая ткань как нельзя лучше соответствовала потребностям этих людей. Она плотная, стойкая к истиранию, не мнется. Классические джинсовые брюки и куртки можно было носить длительное время.

Со временем модельеры оценили не только практичность, но и красоту ткани. И джинсы вошли в моду повсеместно. Из нескольких простейших моделей на сегодня выросли целые модельные линии разнообразной джинсовой одежды. Это могут быть брюки, куртки, рубашки, шляпы, комбинезоны, юбки, сарафаны. Джинсы с удовольствием носят и взрослые, и дети. Вовсе не обязательно приобретать рабочую профессию, чтобы носить джинсы – их носят повсеместно, на праздники и в будние дни.

Нужно сказать, что и джинсовая ткань претерпела некоторые изменения. Именно поэтому сегодня есть такой широкий выбор джинсовой одежды для мужчин, женщин и детей.

Тонкий джинс используют для легких летних сарафанов, детских нарядов, а также для пошива рубашек. Джинсовую ткань с эластичными волокнами чаще всего используют для пошива женской одежды. Например, модных сейчас джинсов-скинни, которые полностью облегают ноги. Стейчевая джинсовая ткань годится и для пошива элегантных облегающих платьев.

Классический синий цвет остается в моде всегда. Время от времени меняются только допустимые оттенки. Сегодня в моде джинсовая одежда глубокого синего цвета, сине-зеленая, а также изделия из цветной ткани.

Популярными можно назвать и предметы одежды с декором. Аппликации уместны на любой части одежды: на карманах, воротниках, манжетах, на спине рубашки или куртки, на груди женской блузы, на коленках или по всей длине штанины. Приветствуется вышивка бисером и пайетками, расшитые стразами детали, дублирование хлопчатобумажной цветной тканью.

Сегодня в моде не только облегающие штаны, но и классическая форма – прямые джинсы. Короткие куртки хорошо подойдут для демисезонной погоды, а на зиму можете купить джинсовую куртку на меху или штаны, продублированные тонкой шерстяной тканью.
Если вы и сами хотите стать законодателем джинсовой моды, не бойтесь экспериментировать. Обычные рубашки, трикотажные майки, легкие блузы и многое другое можно скомбинировать с джинсовой основой. Дополните гардероб украшениями из дерева, натуральных камней, цветной полимерной глины или серебра.