Skip to main content

Что такое юбка карандаш?

Что такое юбка карандаш?

Чтобы выглядеть неотразимо и элегантно, женщины применяют различные средства: стильные блузки, эффектные блузки, туфли на высоких каблуках. Еще одно действенное средство – это юбка-карандаш, которая отличается тем, что подчеркивает линии и создает женственный силуэт. Юбка сочетается со множеством вещей, она бывает совершенно разной. Юбка-карандаш в своем проявлении многогранна, и любой стиль может представить достойно. Она уместна в вечернем наряде и незаменима в деловом костюме. Подойдет женщинам любой полноты и возраста, поскольку существует вне моды, возраста, и времени. Женщины, имеющие юбку-карандаш в своем гардеробе считают ее незаменимым и универсальным предметом одежды. Классическая модель – это юбка, зауженная книзу, до середины колена длиной, с разрезом и средним швом на заднем полотнище.

Какой бывает юбка-карандаш?

Классическую юбку шили из твида или плотной темной костюмной ткани. Юбка, шествуя сквозь десятилетия, меняла традиции, предлагая новые варианты в видах тканей, в цвете, в длине. Современные модели шьются из любых тканей, произвольного цвета и длины. Бывают с заниженной и завышенной линией талии, может иметь защипы и рельефы, драпировки и складки. Перфорация, тиснения, вышивка и другие веяния моды применимы для данной модели. На основе лекала прямой юбки строится классическая юбка-карандаш. Если выкройку прямой юбки Вы еще не построили, рекомендуем воспользоваться пошаговыми инструкциями. Эта выкройка в дальнейшем не раз понадобится при моделировании различных фасонов. Использовать можно и любую другую выкройку. Юбка-карандаш является модным атрибутом и универсальным фасоном женского гардероба.

Кому идет юбка-карандаш?

Такая юбка, независимо от фигуры, подходит всем женщинам, идеально вписывается в образ романтической леди и деловой женщины. Это облегающая, достаточно узкая юбка, очерчивающая фигуру и сужающаяся в области колен. Может быть ниже колена в классическом варианте. Ее отличает от других юбок сочетание строгости и простоты, поскольку она шьется без складок и карманов. Для пошива «карандашей» сейчас применяются вискоза и шерсть. Ткань должна быть, прежде всего, качественной. Мнение, что такие юбки идут исключительно молодым и стройным, ошибочно. Их с удовольствием носят полные женщины, которые скрывают полноту свободной блузой или туникой. Выбирается верх с треугольным вырезом, когда внимание смещается на область груди. Сверху можно надеть приталенный пиджак и кардиган.