Skip to main content

Как определиться с выбором модели кожаной куртки.

Как определиться с выбором модели кожаной куртки.

Зачем куртка?

Прежде чем, посетить специализированную торговую точку, вещевой рынок или интернет магазин мужских и женских кожаных курток стоит принять решение для какого сезона вам нужна кожаная куртка. В зависимости от этого стоит выбирать фасон изделия.

Для прогулок летними вечерами, весеннею порою или в теплые осенние деньки подойдут легкие куртки с запахом, открытым воротом, рукавами на три четверти. Для более холодных времен куртку нужно подбирать значительной длинны, чтобы она прикрывала тылы от холодного ветра, также с высоким воротом, чтобы защитить шею. Чтобы использовать куртку не зависимо от сезона, следует обратить внимание на модели с меховыми подкладками и воротником, которые можно отстегивать. Но универсальные модели все же не пользуются своей популярности, так как не достаточно легкие для теплого периода, и не достаточно теплые для зимы. Еще одной причиной их не большой популярности, является то, что куртка которую носят постоянно быстро надоедает своему владельцу, приедается.

Каждому свое.

Не маловажно при выборе фасона бедующей покупки сравнить ее с предметами своего гардероба. Если вы предпочитаете классический стиль и в вашем гардеробе основное место занимают брючные костюмы, пиджаки, рубашки и галстуки, то и кожаную куртку стоит подбирать сшитую в этом стиле, хорошо должны подойти приталенные куртки на пуговицах, из воротников лучшим вариантом будет английский.

Не так давно в Европе зародился стиль в одежде под названием "casual", данный стиль основные акценты делает на удобство и практичность одежды, не обращая внимание на сочетание элементов различных стилей. Данный стиль допускает носить классический пиджак в сочетании с футболкой и джинсами, обувшись в кеды и с головным убором в виде шляпы. Если вы придерживаетесь этого стиля в одежде, то можете смело приобретать куртку любой модели и носить ее в сочетании со своими любимыми вещами.

Когда фасон будущей покупки определен, остается только определится с цветом изделия.

А при выборе цвета, как известно стоит полагаться только на свой вкус, так как в этом процессе товарищей быть не может. Сейчас производители предлагают такую широкую цветовую гамму кожаных курток, что в ней найдется вариант способный удовлетворить любого. Известны случаи, когда люди приобретают несколько моделей курток одного фасона, но разных цветов, и одевают их в зависимости от настроения. Когда настроение не на высоте, темный цвет, при приподнятом состоянии духа цвет по ярче.