Skip to main content

Как ухаживать за шубкой из бобра?

Как ухаживать за шубкой из бобра?

Шуба из бобра выглядит очень роскошно и презентабельно. Вы можете приобрести эту верхнюю одежду, чтобы поражать окружающих стильным образом. Но меха Елена Фурс стоят достаточно дорого, поэтому за шубкой необходимо регулярно ухаживать. Какие же правила должна соблюдать каждая современная модница?

Правила ухода за шубой из бобра

Мех этого небольшого зверька неприхотливый и износостойкий. Именно поэтому не стоит расстраиваться, если вы попали под сильный дождь. Просто развесьте дома шубку на плечики, чтобы она высохла при комнатной температуре. Но после того, как мех станет сухим, необходимо тщательно прочесать его расческой, зубчики которой выполнены из пластика.

Ни в коем случае не стоит пользоваться утюгом или феном для того, чтобы высушить шубку. Современные меха Елена Фурс могут растрескаться и навсегда потерять свой блеск, если на них воздействует высокая температура.

Никогда не наносите на материал какие-либо косметические средства. Если вдруг вы увидели, что мех покрылся загрязнениями, то можете присыпать их крахмалом. Аккуратно нанесите вещество на проблемный участок. После этого тщательно вотрите его деликатными движениями и быстро снимите слегка смоченной в воде тканью.

Еще несколько полезных советов

Зима уже подошла к концу? Значит, пора убирать шубку на хранение. Роскошные меха Елена Фурс требуют хранения в воздухонепроницаемом чехле, выполненном из ткани. Обязательно положите в карманы шубки таблетки, которые будут отгонять от верхней одежды моль.

Хотя бы два раза в месяц доставайте изделие для проветривания. При этом стоит следить за тем, чтобы на одежду не попадали прямые солнечные лучи. Благодаря проветриванию ворсинки расправятся, что обеспечит непревзойденный вид шубки в новом сезоне.

Вы заметили, что поверхность меха покрылась серьезными загрязнениями? Тогда сразу же обращайтесь за помощью к профессионалам. Они проведут химчистку изделия, благодаря чему оно снова станет, словно новое. Самостоятельно удалять пятна строго не рекомендуется, поскольку вы можете безвозвратно испортить дорогую верхнюю одежду.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, то шубка из бобра прослужит вам максимально долго. Вы относите ее несколько сезонов подряд, а она сохранит свой непревзойденный внешний вид. Главное, чтобы уход был регулярным и правильным. Вы сможете удивлять окружающих своим идеальным образом, в котором все блестит чистотой.