Skip to main content

Пять лучших курортов Турции

Пять лучших курортов Турции

Турция - одна из тех стран, одтых в которых привлекает огромное количество людей не только из России, но и более далёких стран. Здесь можно втретить как множество семейных пар, так и любителей провести отпуск в шумной и весёлой компании. Так почему же так тянет людей из различных уголков планеты пляжи этого волшебного края? Несомненно, на выбор поездки влияет насыщенное событиями и достопримечательностями историческое прошлое турецкой земли и сформировавшиеся богатые традиции, но главным аргументом зачастую являются отличные пляжи и курорты страны. Тем же, кому интересен шоппинг в Мармарисе мы посвятим другой материал, ведь хорошо отдохнуть и пошопиться - это турецкая реальность.

И, действительно, их там немалое количество от тихих и уединённых средиземноморских и эгейских до простых общественных с песком и галькой. На каком пляже отдыхать, конечно, зависит от возможностей и предпочтений каждого человека, но не стоит забывать, что на лучших неизменно можно встретить местных жителей.

Петара является одним из самых посещаемых и любимых пляжей туристов. Чистый песок, расттилаюшийся на 20 км не может никому не понравиться. Основным ориентиром, позволяющим найти этот райский уголок является посёлок Гелемиш.

Олюдениз по праву можно считать ещё одним мест, пользующихся особым интересом у отдыхающих, осоденно по выходным, когда здесь можно не только вдоволь покупаться, но и полетать на параплане.

Чистый песок и прозрачная вода добавлят плюсов этому и без того замечательному месту. А окружение курорта со всех сторон горами означает, что ваш отдых не испортят даже самые злые намерения природы.

Олимпос больше подходит для людей, которые привыкли к уединению и спокойствию, а также влюблённых пар. Но всё же больше здесь можно увидеть люде пожилого возраста. Пляж также является гордостью турецкого края.

Сиде - курортное местечко, которое отличается от других наличием бессчётного количества отелей, ресторанов, а также магазинов и кафешек, что отличает его большим удобством для отдыхающих, особенно для тех, кто привык путешествовать весёлой компанией. А как известно, большинство туристов из России можно смело отнести к этой категории. Кроме того, белый и красивый песок не оставляет равнодушным никого, в том числе и местных жителей.

Алания, как и Петара имеет протяженность пляжей 20 км. Наиболее красивый и престижный из них носит название "Пляж Клеопатры", где по преданию египетская

правительница любила проводить много времени.

Особо следует отметить, что упомянутые пляжи нагрждены голубыми флагами, что говирит о прекрасном состоянии прибрежных вод и береговой линии, а также окружающей среды, к которой, к слову, турки относятся с осбым трепетом.