Skip to main content

Зимние мужские куртки

Зимние мужские куртки

Мужчины всегда не особо любили долгие походы по магазинам чтоб выбрать себе какую-то вещь в гардероб. Зимние куртки мужские, в том числе. Главное чтоб было в ней тепло и чтоб недорого — вот и все критерии, которые обычно можно услышать от представителей сильного пола. Но есть такой большой выбор, в чем же разница и почему все такие разные по цене?

Разновидности мужских курток

 

Зимние куртки мужские принято разделять на такие виды.

Первая разновидность — бушлат. Классика и популярность, два в одном. Когда-то в таких одеждах ходили моряки, но сегодня кто угодно. Он обычно длинный, до бедер, и у него широкие лацканы. Такая одежда не промокает, является очень теплой, но при этом тяжелой, и это главный ее минус. А еще такая одежда зрительно увеличивает мужскую фигуру, поэтому людям с лишним весом скорее всего она не подойдет.

Кожаная куртка — самая что не есть классика.Служат долго, выглядят круто, покупка получается выгодной, ведь это на века. В принципе она непромокаемая, но чтоб поддерживать это свойство, за кожей нужно по-особенному ухаживать с помощью специальных средств. Такие изделия бывают не только черными и коричневыми, сегодня возможны варианты самых разных цветов, чего душа пожелает. Если у вас есть моральные принципы и этические соображения, можно носить одежду из заменителя кожи. Все те же свойства, только она будет не такой теплой, и износится намного быстрее.

Парка — утепленная и непромокаемая курточка, у которой на капюшоне есть меховая опушка. Он чаще всего съемный, на замке или на кнопках. Внутри утеплитель, либо пух либо синтетика. Эти куртки довольно длинные, до середины бедра.

Ветровка — это куртка, но не на зиму, поэтому не будет даже о ней говорить. Это вариант на теплую осень или на весну.

Утеплённые куртки — у них обычно водонепроницаемая верхушка, а между подкладкой и утеплителем есть специальной созданный слой, чтоб удерживать тепло. Тут тоже может быть либо пух либо его искусственный аналог.

Пуховик — самый популярный вариант у практичных людей, которые не любят особо тратиться на одежду. Это дешево, функционально и удобно. Кстати, вы знали интересный факт, что на утепление одной такой куртки нужно от 30 до 800 грамм пуха. А еще такую куртку могут делать со съемными рукавами, тогда вы можете носить ее как жилетку. Очень удобно, за одну покупку приобретается сразу же две вещи, и обе хорошо подходят на холодную пору.