Skip to main content

Глаза и солнце

Глаза и солнце

Наступает сезон отпусков и многие, если не все мечтают провести его если не на шикарном курорте, то на берегу озера и конечно же все хотят позагорать и погреться на солнышке.

И готовясь к поездке на море основное внимание конечно же уделяют одежде - купальники, пляжная одежда, вечерние наряды - ведь курорт это отдых от привычного образа жизни во всех смыслах. И в этой суете часто забывают о защите от солнца, которое для жителя города может представлять настоящую опасность, ведь в городах из за смоговой линзы солнечное излучение не так опасно для нас, поскольку огромная часть спектра рассеивается. Добавьте к этому постоянное перемещение и работу в помещении и вы поймете, почему оказавшись за городом вы моментально сгораете, даже пробыв на солнце несколько десятков минут, хотя казалось бы это невозможно.

Так что вопрос защиты стоит достаточно остро и особенно актуально это для такого чувствительного органа, как наши глаза. Именно глаза страдают от жесткого ультрафиолета больше всего - достаточно вспомнить специальные очки для солярия, которые в салонах красоты выдают при посещении. Однако, внимательно относясь к себе при этой процедуре, мы частенько забываем о безопасности, выходя на естественный солнечный свет, а ведь он также содержит в себе приличное количество опасных излучений.

Так что если вы намерены провести отпуск не только весело, но и не причинить вреда своему здоровью, то солнцезащитные очки интернет магазин которые сегодня предлагает в большом ассортименте, должны стать обязательной покупкой перед летним сезоном.

Однако тут тоже нужно понимание, что все таки важно при их выборе, а на что можно не обращать особенного внимания. Естественно, изучать спецификации стекол нет необходимости, достаточно просто выбрать очки известного производителя, который никогда не поставит дизайн оправ выше безопасности вашего зрения. И конечно же такие очки стоит покупать только в проверенных местах, ведь сейчас весь мир наводнен подделками, которые невозможно отличить внешне от оригинальных солнцезащитных очков известного производителя и речь тут идет не только о люксовом сегменте, но и о достаточно бюджетной продукции.

Обязательно купите минимум две пары очков, ведь это очень хрупкий аксессуар, и на активном отдыхе высока вероятность поломки или утери очков, а глаза, в отличие от кожного покрова, который под действием солнца адаптируется и меняет свет, остаются уязвимыми весь период пребывания на открытом солнечном свете.