Skip to main content

Как правильно подобрать обувь

Обувь занимает большую часть наших гардеробов. И от нее зависит не только стиль внешнего вида, а и здоровье наших стоп. Ведь при неправильном выборе обуви можно заработать плоскостопие, отечность, искривление пальцев ног. И все же, как избежать таких последствий?

Во-первых, надо покупать обувь и одевать ее в соответствии с назначением. Различают спортивную обувь (для занятий спортом), повседневную (для частого использования), модельную (для редкого использования, одеваются для особенных случаев). Модельная обувь вообще советуется людям с различными деформациями стопы.

Женская обувь Nando Muzi

При покупке обуви не стоит полагаться только на знание размера своей ноги, ведь размеры обуви разных производителей отличаются. Посмотрите такие товары, как женская обувь Nando Muzi цена которой указана в Интернет-магазине Italia Shoes. Примеряйте ботинок, стоя на обоих ногах, прислушайтесь к ощущениям. Не надо покупать маленькую обувь, надеясь, что она разносится. Но и не стоит выбирать большую, иначе не избежать мазолей, врастания ногтей. Ботинок должен полностью соответствовать размеру и объему вашей стопы. Не ленитесь отправиться на поиски именно такой 'идеальной' обуви. Так вы защитите себя от возможных проблем со стопами.

Каждый человек должен знать правила эксплуатации обуви:

- после каждой носки приводите в порядок обувь, вытирайте влажной тряпкой, накремьте, если надо.
- когда одеваете ботинки закрытого фасона, пользуйтеся обувной ложкой
- мокрую обувь стоит сушить при комнатной температуре, вдали от батарей, нагревающих приборов.
Также во время этого процесса можно засунуть в ботинки газету, которая имеет свойство впитывать влагу.
- при низких температурах обувь с лаковой и кожанной подошвой трескается.
- чистку обуви надо проводить минимум раз в неделю.