Skip to main content

Классика джинсовой одежды

Классика джинсовой одежды

Едва ли найдется человек, у которого в гардеробе нет пары джинсов. У нас до сих пор не сформировалось однозначное отношение к этой одежке. Некоторые презрительно называют джинсовую одежду брезентом, доказывая, что носить ее можно разве только на выпасе скота или выполняя ремонтные работы. Львиная доля тех, кто носит джинсы, имеют по нескольку пар, при этом запас джинсов разделяется на повседневные, любимые и самые-самые.

Считается, что джинсы – одежда ковбоев, людей, которые занимаются выпасом скота, в частности коров. В таком случае ковбои правят миром моды, так как именно эта одежда есть в любой точке планеты.

Самые первые джинсы, самые древние и любимые миллионами людей, это джинсы Левайс (Levi`s), сокращенно от ЛивайСтраусс (LeviStrauss). Это имя создателя известной всему миру торговой марки, компании-производителя преимущественно джинсовой одежды, но не только. Еще в позапрошлом веке Ливай привез в Сан-Франциско галантерею, но товар был раскуплен еще до того, как корабль добрался до суши. У него осталась лишь парусина, которую на корабле продать не удалось. Ливай заказал у портного штаны из этой ткани, и к своему удивлению продал эти штаны очень быстро и легко. Теперь улучшенные и модернизированные джинсы левайс интернет магазин продает без проблем!

Происхождение слова «джинсы» вообще очень темное. Когда пришли к выводу, что парусина слишком жесткая для пошива брюк, было решено использовать более мягкую ткань, саржу. На тюках ткани было написано «саржа из Нима» (франц. «SergedeNime»). В последствии люди, работавшие на золотых приисках в то время, сократили название ткани до «деним», а уж от этого сокращения произошло слово «джинсы». Знаете, как это бывает: сидит Пушкин на дереве и рассказывает Гоголю сказки. Примерно таким же образом из денима получились джинсы.

Слишком консервативный подход к производству джинсов едва не стоил всего компании Ливая, ведь в 90-х годах прошлого века начали снова входить в моду широкие штаны, это коснулось и джинсов, но LeviStrauss&Co упорно игнорировали предпочтения покупателей, поэтому потеряли большую часть рынка джинсовой одежды.

В магазинах и на сайтах всегда можно найти знаменитые модели этого бренда, например, 501, 505, однако на нашем рынке очень много копий и аналогов, поэтому имеет смысл заказывать оригинал либо прямо из Америки, либо искать здесь фирменный магазин.