Skip to main content

Красота на лицо

Осенью кожа лица особенно нуждается в питании и уходе. Октябрь – самый подходящий месяц, для того, чтобы подготовить кожу к длительному и холодному зимнему периоду. Сегодня поговорим о масках для лица – и о дорогих салонных процедурах и о домашнем уходе.

Салонный уход. Химический пилинг.

Что такое химический пилинг? Это процедура обновления кожи. При ней убирается верхний слой кожи и омертвевшие клетки при помощи препарата, содержащие активные кислоты, такие как гилауроновая и салициловая. Кожа становится более свежей, эластичной, увлажненной. Убираются мелкие морщинки, поры заметно суживаются. Химический пилинг делают строго в осеннее-зимнее время, в период не сильной солнечной активности. Связано это с тем, что кожа после химического пилинга не защищена и наиболее чувствительна, и под ультрафиолетовыми лучами может появиться пигментация и мелкие веснушки.

Домашние маски.

Маска из огурцов. Всем известно, огурец на 90% состоит из воды, поэтому данная маска используется для увлажнения кожи. Самая простая из всех масок для лица. На очищенное лицо накладываются круглые дольки огурца. Держать маску 13 минут. После убрать остатки маски при помощи теплой водой и нанести любой жирный питательный крем на ночь (подойдет даже детский). Маска хороша еще и тем, что удаляет отеки и опухлости под глазами.

Маска из оливкового масла и меда. Маска используется для питания кожи. Перемешать одну столовую ложку масла, желательно теплого и одну ложку меда. Нанести на предварительно очищенную кожу лица. Держать 20 минут, затем смыть теплой водой. Эффект этой маски заметен сразу после ее удаления – кожа становится заметно бархатистей и увлажненной.