Skip to main content

Можно ли покупать детскую одежду на рынке?

Можно ли покупать детскую одежду на рынке?

К детской одежде предъявляется всегда больше требований в отношении качества и безопасности, чем к одежде для взрослых. Поэтому многих родителей беспокоит вопрос: можно ли покупать детскую одежду на рынке? Или лучше заплатить больше, но приобрести вещи в фирменном магазине?

Если женская одежда должна быть в первую очередь модной, то детская одежда - безопасной. В 90-х гг. прошлого века российский рынок завалили товарами не самого лучшего качества, и нередко одежда была небезопасной и могла причинить вред здоровью ребенка. Происходило это из-за крайне низкого качества красителей. Нередко бывали ситуации, что ребенок "окрашивался", если попадал под дождь или даже просто потел в новенькой футболке или джинсах. Также претензии предъявлялись к качеству ниток - часто они были гнилыми, и после нескольких дней интенсивной носки изделие могло просто расползтись. Детская одежда в этом аспекте была наиболее уязвима, ведь детям и подросткам не свойственно бережно относиться к вещам, обращаться с ними с осторожностью.

Сегодня ситуация изменилась. В России существенно ужесточились требования качества к текстильной продукции, а главное, что появился реальный механизм их выполнения, что позволяет отсеивать некачественные изделия еще до того времени, как они будут выставлены на продажу. Женская, мужская одежда - это правило действует на все текстильные изделия. К детской одежде и детским игрушкам - особое внимание.

Ассортимент товаров на рынках существенно увеличился, что также положительно повлияло на качество продаваемых изделий. Россияне научились выбирать вещи, их сегодня уже не завлечь "бросовой" ценой и аляповато-яркими расцветками моделей одежды. При том количестве товаров, которые сегодня представлены в торговых павильонах российских рынков, некачественные товары уже не покупают, они не пользуются спросом, а потому постепенно исчезают с рынков.

Значительно расширилась география привозимых товаров. Сегодня детскую одежду на российские рынки поставляют не только Китай и Турция, но и Беларусь, Украина, Польша, другие европейские страны. Увеличилось число российских производителей детской одежды, практически в каждом регионе России есть несколько таких предпринимателей. Появились в нашей стране и компании, которые занимаются франшизой. Это также позволяет снизить стоимость моделей одежды для детей без ущерба для их качества.

Так можно ли покупать одежду для детей на рынке? Конечно, можно. Ведь на рынке можно существенно сэкономить, при этом выбор моделей одежды для детей огромен. Однако необходимо совершать покупку взвешенно. Обязательно нужно выяснить, в какой стране было произведено изделие. Никогда не следует покупать модель сразу. На рынке всегда очень большой выбор, поэтому вначале лучше пройти хотя бы по нескольким рядам, чтобы "прицениться" и сравнить качество разных моделей одежды.

Дети растут очень быстро, поэтому стремительно вырастают из обновок, но им также хочется быть модными и нарядными. Поэтому к выбору одежды для ребенка нужно подходить с большим вниманием и любовью. Дети это обязательно оценят!