Skip to main content

Одежда и вещи - вышивание крестом, обувь для собаки

Вышивание крестом уже многие столетия практикуется, поддерживая национальные традиции. В последнее время, поддержание колорита становится модным. Журналы пестрят схемами по вышивке, магазины для рукоделия не жалуются на недостаток покупателей. У вас есть животные? Если у вас есть собака, то могут пригодиться специальные вещи для животных. Например, купить обувь для собаки можно в Интернет-магазине «КнопМарт».

Вышивка крестом – это вид рукоделия, присущий славянским народам. Традиции сохранились, прежде всего, в Украине, где с гордостью носят вышиванки и вешают дома рушники.

В прошлые времена вышивкой занималась каждая девушка: вышивала себе сорочки и плахты, рушники, без которых раньше не проходила ни одна свадьба.

В наши дни огромной популярностью пользуются картины, вышитые крестом. Времени и терпения на это уходит вагон, но зато результат действительно заставляет ахнуть.

А в последнее время всё чаще можно наблюдать вышивку крестом на одежде и аксессуарах. В наш век, когда стремление выделиться из толпы часто непреодолимо, модницы используют любые средства, дабы преобразить невзрачные вещи в произведение искусства. Достаётся не только блузкам, а и джинсам, сумкам и т.д.

Кому-то вышивка на одежде покажется кропотливой работой, но это не так. Скептический подход может вызвать отсутствие на одежде чётко выраженных квадратов. Для этих целей обычно используют накладную канву, которая по окончании удаляется.

Иглу лучше всего брать специально предназначенную для этого: не слишком толстую, с затупленным кончиком и небольшим ушком. Так Вы не оставите на ткани следов от проколов и не уколетесь сами.

Покупая нитки для вышивки, учитывайте, что они должны быть одной толщины и структуры, иначе различия будут сильно бросаться в глаза.

Приступая непосредственно к вышивке, не следует торопиться. Старательно делайте стежки одинакового размера, располагая их как можно плотнее друг к другу. Сохраняйте при этом последовательность.

Помните, что все узлы и «хвосты» прячутся на лицевой стороне вышивки, а не на изнаночной.

Закончив с узором и выполнив окантовочные швы, можно приступать к удалению канвы. Осуществимо это путём вытягивания (не выдёргивания!) вертикальных и горизонтальных нитей. Лучше всего их чередовать, во избежание деформации узора.