Skip to main content

Положительные характеристики мультиварки

С появлением такого аппарата, как мультиварка, армия хозяек разделилась на два лагеря – один за пользование этой техникой, другой против. Но все-таки любителей этого кухонного агрегата больше. Принцип пользования мультиварок прост, и каждый без всяких сложностей может научиться ею управлять.

Что же собой представляет мультиварка? Это кастрюля, которая устанавливается в прибор с микроаккумулятором, нагревающим ее до нужной температуры для приготовления блюда. Внутри мультиварки всегда есть определенный микроклимат, который удерживается внутри емкости при помощи плотно закрываемой крышки. А крышка удерживает основную массу пара, и выпускает только его излишки. Вот это, наверное, и есть главный принцип работы мультиварки. При помощи такого микроклимата совершенно любое блюдо будет идеально приготовлено. Для этого можно посмотреть кулинарные рецепты для мультиварки на сайте Multi Club.

Для того, чтобы готовить вкусную еду, хозяйке нужно просто-напросто выучить принцип действия шести режимов приготовления. В принципе, самые востребованные режимы - это «тушение» и «выпечки». Используя «тушение», пища приготавливается по принципу готовки в печи. Главным плюсом режима «выпечка» является то, что с помощью него можно выпекать не только мучные блюда, но также и жарить картошку, зажаривать отбивные, овощи и приготавливать продукты для дальнейшего тушения.

Все же, если вам на каком-то этапе покажется, что пользоваться мультиваркой сложно, не пугайтесь. Как и в любом другом деле, результат приходит с опытом, так и тут, в процессе приготовления блюд из разных ингредиентов, ваши навыки будут доведены до автоматизма, и процесс приготовления еды вам покажется невероятно простым, легким и приятным.