Skip to main content

Постельное белье для детей

Постельное белье для детей

Чем отличается детское постельное белье от постели для взрослых? Чаще всего – расцветкой! Как дети, так и взрослые предпочитают спать в постели из натуральных материалов. Для детской постели используют несколько видов тканей. 
Бязь – самый простой материал, который выполнен из хлопковых нитей и отлично подходит для ежедневного сна. Эта ткань хорошо стирается, а также недорогая по цене, что делает ее наиболее популярной среди родителей.
Лен – обязательно должен быть тонкой выделки, чтобы не травмировать детскую кожу. Лен является гигроскопичным материалом, и отлично подойдет на любое время года, особенно на лето. В постельном комплекте изо льна малыш будет чувствовать себя отлично благодаря хорошему воздухообмену.

Сатин – более дорогой хлопковый материал. Имеет гладкую текстуру (при этом тело на поверхности не скользит), хорошо стирается и сохраняет внешние качества даже после большого количества стирок. Сатин не мнется по время сна.
Перкаль – очень нежная ткань со слегка ворсистым покровом. Подходит для пошива постели для самых маленьких деток, а также для ежедневного использования в зимний период года.

Все эти ткани являются гипоаллергенными и вполне способны подарить ребенку полноценный здоровый сон.
Для детей немаловажно и то, какой будет расцветка белья. Для эмоционального состояния взрослых это также имеет значение, хотя мы редко придаем этому внимание. Хорошие родители обязательно позаботятся о том, чтобы выбрать правильную цветовую гамму для постельного белья своих детей.

Если ребенок очень активный, неусидчивый, с трудом засыпает, ему можно купить постель в синих тонах.
Нервным детям, которые склонны проявлять беспокойство, эмоциональную нестабильность подойдет белье зеленого цвета. Зеленый успокаивает и снимает эмоциональное напряжение, настраивает на умиротворенный лад.
Пробудит фантазию фиолетовый цвет. Лучше не приобретать однотонный фиолетовый комплект на каждый день – это может вызвать депрессивное состояние. Фиолетовый отлично подойдет детям в комбинации с другими цветами.

Желтый цвет пробудит любознательность в пассивном ребенке. Вечером он не будет мешать ему уснуть, зато просыпаться малыш будет с большим удовольствием.

Красных и оранжевых тонов лучше избежать, так как они вызовут излишнее возбуждение, а порой и агрессию со стороны малыша. Сон в таком случае спокойным не будет – ни у ребенка, ни у мамы с папой.