Skip to main content

Правильный уход за одеждой

Мужской костюм, помимо ежедневной обработки обычной щёткой, нуждается в тщательной еженедельной чистке щёткой твёрдой.

Чтобы воротник костюма не засаливался, его можно протирать сырой картофелиной, затем вытереть это место сначала влажной, а после сухой тряпочкой.

Все сталкивались с тем, что ткань со временем начинает лосниться, даже если это костюм для эротических игр, особенно на локтях или брюках в районе колен. Чтобы от этого избавиться, лоснящиеся места можно протереть, сперва чистым бензином, а потом раствором нашатырного спирта и воды, один к пяти соответственно. Затем прогладить обработанное место утюгом через сухую хлопчатобумажную ткань. Также лоск удаляется раствором из одной части воды и трёх частей уксуса.

Трикотажные изделия из шерсти плохо переносят машинную стирку, особенно в горячей воде. Такие вещи лучше стирать вручную, в тёплой воде, добавив в порошок для ручной стирки немного уксуса. Стирку ни в коем случае не затягивать, и постиранные вещи не отжимать. Лучше дать стечь воде самой.

Трикотажная одежда имеет свойство вытягиваться на локтях или коленях. Чтобы придать вещи первоначальную форму стоит подержать изделие над паром, тогда оно примет первоначальную форму.

Ни в коем случае не рекомендуется сушить синтетический трикотаж на солнце: он линяет и становится жёстким. Также нельзя сушить трикотаж на ветру: изделие теряет форму.

Пятна на трикотаже лучше всего удалять да стирки. Но, прежде чем воспользоваться средством от пятен, испытайте его действие с изнанки вещи – некоторые химические средства могут испортить трикотаж.

Капрон и нейлон стираются в тёплой воде, с минимальным количеством стирального порошка. После стирки вещи не отжимать, а разложить на чистой ткани для просушки.