Skip to main content

Птицы дома - инкубаторы для яиц «Квочка» и «Наседка»

Каждый, кто занимается такими делом, как разведение цыплят, хотел бы, чтобы именно его цыплята были самыми красивыми, а главное - здоровыми. С хорошим и качественным инкубатором можно легко увеличить количество кур, что поспособствует увеличению семейного бюджета.

Всем, кто занимается этим делом, а тем более опытным старым людям, известно, что сама по себе птицевыводимость не будет держаться на высоком уровне. Сами по себе цыплята не будут расти, так уж устроено природой. Маленьким желтым птенчикам для того, чтобы жить, необходимо материнское тепло, вернее материнская температура тела, которую им можно дать, действуя на них процессом метаболического тепла. Для того, чтобы цыпленок был здоровый, он должен пройти все три фазы инкубации, которые являются главным принципом работы абсолютно всех инкубаторов - как промышленного, так и бытового производства.

Приведем в пример оборудование «Наседка». Это самый обычный инкубатор. Его конструкция представляет собой обыкновенный ящик из пластика, склеенный из кусков. Внутри у него есть две лампочки и маленькая коробочка (терморегулятор). Он недорогой по цене. Но качество его, конечно же, сильно уступает другим инкубаторам. В своем использовании этот инкубатор также невероятно прост и доступен. Он экономный в плане затрат электроэнергии (30Вт). В него можно вместить до семидесяти штук куриных яиц. Время инкубации составляет 23 суток. Нужно принять во внимание, что для каждого вида птицы существует свой режим инкубации.

Далее рассмотрим еще один вид инкубатора под названием «Квочка». Он заметно отличается от предыдущего инкубатора. Пенопластовая коробка у него не склеена, лампочек в середине не две, а четыре. Регулятор тепла у него фирменный, а не китайский. Его вместительность составляет семьдесят яиц, употребляемая мощность 30Вт. Время инкубации также 23 суток. Однако инкубатор «Квочка» дороже в два раза.

В любые инкубаторы, перед тем как класть в них яйца, нужно предварительно испытать в течение одного дня. Лучше всего для инкубации подходят свежие яйца. Если они полежали в холодильнике больше трех дней, то их брать уже нельзя.

Все яйца изначально покрыты тоненькой пленкой, которая помогает убивать микробов, поэтому нельзя мыть яйца ни в коем случае перед тем, как положить их в инкубатор.