Skip to main content

Тенденции сезона весна-лето 2014

Дизайнеры одежды в сезоне весна-лето 2014 обратились ко многим аспектам человеческого бытия, но мы можем выделить некоторые последние тенденции моды, следуя которым можно смело считать себя современным и стильным человеком.



Уже который сезон из моды не выходит урбанистический стиль и это не удивительно, ведь основная целевая аудитория модных дизайнеров — жители многомиллионных городов, преданные жители мегаполиса, образ жизни которых крутится вокруг оды урбану, вокруг ритма большого города. В 2014 году урбанистический стиль пропитан свободой и воздухом. Это связано, прежде всего, с давней потребностью городских жителей расширить свое пространство. 



Последователи урбании в этом году предпочитают одежду серых и оранжевых цветов. Сохраняет свои позиции терракотовый и цвет мокрого асфальта. Особенно актуальными будут принты с образами небоскребов вертикальной геометрии.



Барышням, далеким от жесткой офисной жизни и романтики задымленных улиц, коллекции дизайнеров сезона весна-лето 2014 года предлагают тенденции чувственного минимализма, воздушного очарования и умеренной легкости.



Ключевыми трендами для романтичных модниц, по мнению европейских дизайнеров, в этом году стали:

  •  «чувственные вещи» - совместив сложный крой с легкими, но комфортными тканями, кутюрье подарили нам невероятный комфорт при ношении изысканных и женственных вещей;
  •  особенно хотелось бы выделить геометрически объемные образы и детали, сглаженные плавностью изогнутых линий.
  •  продолжает свое восхождение на Олимп Моды новый стиль Hi-Tech кутюр, характерной особенностью которого являются эластичные материалы, космические цвета и простые линии.



В спортивном стиле в этом году господствует этнический стиль при сохранении максимального комфорта во время тренировок или активного отдыха.