Skip to main content

Финал строительства - фасадные работы

Финал строительства - фасадные работы

Ну что же, был куплен дом, дом, конечно же, стар и выглядит неважно нужно делать ремонт, как внутри, так и снаружи. Внутри осыпалась штукатурка, кое-где проглядывает дранка, ванная комната уже ни на что не похожа, в кухне более или менее нормально выглядит только газовая печь. Но если вопрос ремонта внутри понятен то, что делать с домом снаружи. Фасад дома также уже поистрепался от дождей, ветров и снега. Дом снаружи стопроцентно требует проведения ремонта.

Да и вид дома сразу же бросается в глаза, ведь это первое на что смотрят люди, так что нужно, чтобы дом выглядел как новый, красиво и привлекательно. Для того чтобы все было нормально нужно привлекать специалистов по фасадной работе, что бы они превратили дом в нечто замечательное, чтоб не оторвать глаз, пусть будут не самые дорогие материалы, но чтобы все было выполнено качественно, и на долгий срок. Для начала нужно определиться с материалом утеплителя, которым будет обшит фасад, да конечно некоторые скажут, что это дорого, но если пересчитать, при условии, что утепление сохраняет почти 30 процентов тепла, то это будет просто смешная сумма, вы сэкономите на отоплении. Например, пусть это будет пенопласт, стоит заметить, что не самый плотный, так как чем больше плотность, тем больше тепла уходит через него. Сейчас пенопласт наиболее популярен среди материалов этой группы, потому что он не такой дорогой как минвата и другие продукты на ее основе, наиболее долговечен, при наличии штукатурки, которая будет защитным слоем для него. Также следует обращать внимание на само качество пенопласта, он должен быть не сильно хрупким и не сильно плотным, выбрать нормальную армирующую сетку, на которую будет наноситься штукатурка. Также присмотритесь к исполнителю, который будет выполнять фасадные работы цены не должны быть совсем низкими.

Работы должен выполнять специалист, который осознает, что он делает и для чего, он должен делать свою работу качественно, вы этот поймете уже по тому, сколько дюбелей-зонтиков он тратит на метр квадратный пенопласта (должно быть 5-6 шт.) и вы сразу поймете, что за спец перед вами.