Skip to main content

Идеальная школьная форма

Идеальная школьная форма

Если люди вспоминают о своих школьных годах во времена СССР, то большинству людей, конечно же, в первую очередь приходит в голову школьная форма. Для некоторых она осталась воспоминанием с черно – белыми воротниками, а для некоторых помнится лишь синий цвет. Некоторым вспоминаются белые фартуки, а другим огромные белые банты на голове. Но, не смотря на все, что человек забыл о школьной форме, он отлично запомнил то, что она во времена СССР была обязательной, и вопросов по поводу одевать ее или нет, просто не было. И если ребенок приходил без формы, или она была не полной, то следовало суровое наказание. Некоторые люди очень отрицательно отзываются о правилах того времени, а некоторые этим просто восхищаются. Но большинство людей помнят лишь только хорошее о том, что связывало их со школьной формой.

В наше время школьное платье с белым фартуком образца СССР, является стилем - ретро. Ведь в нем заключается все, что было в прошлом. Для того, что бы вы могли полностью вспомнить все детали школьной формы в те времена, вам необходимо вернуться к истории. На протяжении всего времени, когда существовало СССР, школьная форма подвергалась различным изменениям. А именно было несколько вариантов школьной формы. Для девочек была следующая школьная форма: платье коричневого цвета, воротнички и манжеты были белыми, которые являлись сменными, черный являлся вариантом при работе, а белый праздничным. Обязательным критерием было носить банты коричневого или белого цвета.

Стрижки модных стилей были строго запрещены, волосы аккуратно заплетались в косички. Спустя некоторое время была изменена, длинна платья, а именно она стала немного выше колен. В восьмидесятых годах для девочек был разработан новый вариант школьной формы, а именно – синий костюм, состоящий из трех частей, то есть из пиджака, юбки и жилетки. Школьная форма для мальчиков так же изменялась по мере времени. В шестидесятых годах она состояли из двух вещей, а именно из брюк и куртки, выполненных из шерсти. В семидесятых годах форма стала синего цвета, ее покрой чем-то стал напоминать джинсовую ткань. На пиджаке сбоку была пришита эмблема. В середине 80-х годов брюки и куртка у мальчиков сменились на костюм. Обязательным дополнением к форме служил значок – октябрьский, пионерский или, для старшеклассников комсомольский.

Школьное платье с белым фартуком образца СССР можно заказать в швейных цехах, а так же они частенько встречаются на рынке.