Skip to main content

Керамическая плита

Керамическая плита

С бегом времени прогресс врывается в наш быт. Сейчас никого не удивишь на кухне совсем не газовым агрегатом для приготовления пищи, а современной керамической плитой.

Но к выбору своей помощницы на кухне требуется отнестись со всей ответственностью, разбираясь во всех ее особенностях, и тут, конечно же, стеклокерамические красавицы дают сто очков вперед старым газовым плитам. У них и большая теплопроводность, и легкорегулируемая температура, не говоря уже о завораживающей взгляд зеркальной поверхности с четко прорисованными конфорками. По скорости приготовления блюд они приблизительно идут в одном ряду с традиционными девайсами. Но приятно радует скорость разогрева — она равняется всего лишь 10-12 секундам до заданного параметра. Также безусловную радость принесет безопасность и функциональность этих плит — они оснащены некоторыми приятными функциями, которых нет на обычных кухнях.

Итак, при выборе плиты следует:

Учесть тип нагревателя. В плитах с керамической поверхностью обычно используют 4 типа нагревательных элементов: ленточные, спиральные, галогеновые и индукционные. Спиральные и ленточные нагреватели действуют по тому же принципу, как и в обычных электрических плитах. Единственное отличие в том, что здесь они скрыты стеклокерамикой с размеченными слоями, и это позволяет достичь быстроты разогрева, а следовательно, готовки ваших любимых блюд. Отдельное место занимают галогеновые нагреватели. Благодаря им при включении плиты сразу выдается мощная волна тепла. Соответственно, посуда нагревается в считанные мгновения, поскольку в данном типе используется как нагреватель труба, заполненная парами газа. Ну а если желаете, чтобы посуда нагрелась, а сама поверхность была холодной, то следует обратить внимание на индукционные керамические плиты. За такими плитами проще всего ухаживать, так как пища не приваривается и не прилипает к ней. Ну и, естественно, такой вариант подойдет семьям с детьми — о такую поверхность нельзя обжечься, она всегда холодная.

Подобрать модель самих конфорок — двухконтурные или трехконтурные, исходя из размера используемой посуды. Ну и в качестве бонуса можете себя побаловать моделью, в которой предусмотрена овальная форма конфорки либо же той, которая автоматически подстраиваются к площади нагрева — она настолько умна, что сами распознают площадь, которую необходимо обогреть.

Ну, и, конечно же, функция автоматического выключения — куда же без нее!