Skip to main content

О бренде Манзетти

О бренде Манзетти

Вот уже долгие шестьдесят лет компания Manzetti занимает лидирующие места на рынке производителей мужской деловой и церемониальной одежды.

С чего именно все начиналось?

Бренд Manzetti http://manzetti.ru/ взял свое начало в городе Флоренция в 1952 году его основал предприниматель по имени Энрике Манзетти. В самом начале это было небольшое ателье, которое располагалось в самом центре Флоренции, именно там Энрике со своей семьей работали над пошивом новых моделей.

В то время большинство итальянцев интересовались женской модой, именно поэтому у Энрике  практически не было конкурентов и его заведение отличалось в выгодном свете от других. Со временем у ателье становилось все больше клиентов, заказы начали сыпаться практически каждую минуту, и ателье становилось все известнее.

Рост популярности

В 1960-е были открыты самые первые конвейеры от компании Манзетти, где выпускались целые линейки моделей костюмов.

Новое направление

Спустя какое то время после работы в обычном режиме, компания начинает заниматься пошивом утонченных смокингов из натуральной шерсти, так же появляются костюмы тройки и аксессуары для мужчин, которые будут необходимы при возникновении особого случая.

1974 год это знаменательная дата для компании

Именно в этом году произошла та случайность, которая определила стратегию бренда на все последующие годы. Энрике подарил своему племяннику на свадьбу костюм эксклюзивного пошива, который был просто идеален для этого парня, и к нему были добавлены специальные аксессуары для свадьбы. Именно это событие и стало причиной того, что компания начала заниматься выпуска церемониальной одежды.

Выход на мировую арену

В восьмидесятых годах продукция компании пользуется огромным спросом и популярностью, и в связи с этим принимается решение о необходимости расширения компании. В тот же год был подписан контракт с модным домом под названием Valentino, эта фирма становится главным звеном в поставках для Манзетти тканей самого лучшего качества. Производство переносится в Турцию, где открываются 3 фирменных завода компании, которые работают и по сей день.

Укрепление позиций

Официальные представительства компании успешно работают в Великобритании, Португалии, Германии, Дании, Испании, Турции и Израиле

Manzetti в России

В 2011 году первый официальный магазин бренда открывается в Санкт-Петербурге, а затем и в Москве. В ближайших планах компании открыть представительства

в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и в Казани