Skip to main content

Обувь на танкетке: всегда на высоте!

Обувь на танкетке: всегда на высоте!

Танкеткой считается подошва, которая одновременно выполняет функцию и платформы, и каблука. Впервые такая обувь появилась в сороковых годах прошлого века, и причиной был дефицит кожи. Итальянский обувщик Сальваторе Феррагамо попробовал сделать подошву из дерева или пробки – получилась оригинальная модель. Правда, особую популярность она обрела не сразу, танкетке пришлось ждать своего «звездного часа» чуть не полстолетия. Знаменитой и модной обувь на танкетке стала, когда британские Spice Girls вышли в ней на сцену.

Сегодня туфли на танкетке украшают женские ножки, уже несколько сезонов подряд являясь модным трендом. Это не удивительно, и это очень здорово! Ведь танкетка – не только красиво, но и полезно для ног, в такой обуви женщина чувствует себя удобно, благодаря хорошей устойчивости подошвы танкетки в ней не устают ноги. Несмотря на кажущуюся «безвариантность», фасоны танкетки могут быть разными.

 

Фасоны, высота и материал

В этом сезоне модны танкетки с вогнутой сзади или спереди подошвой, они очень комфортны, и выглядят элегантно и изящно. Многие дизайнеры предлагают обувь на танкетке с зауженным носком, такие туфли могут быть достойной альтернативой привычного варианта вечерней обуви на шпильке. Настоящим брендом последнего сезона стали туфельки фасона «танкетка-скала», подошва которых сбоку смотрится как обычная танкетка, а сзади – как шпилька.

Высота танкетки может быть разной, оптимальный вариант – около 8 см. а если учесть, что и подошва имеет приличную толщину, то такая танкетка и удобна в носке, и удлиняет ноги, как минимум, на пару сантиметров. Носить танкетку можно в любое время года, эта обувь подходит для любого случая: в ней ходят на работу, отправляются в путешествие, посещают вечеринки. Желательно иметь несколько пар обуви на танкетке, чтобы варьировать цвет, дизайн и материал.

Прекрасно выглядят туфли на танкетке, сделанные из натуральной или эко-кожи, в сухую погоду можно обуть замшевые туфли или туфли из текстиля и нубука. Оригинальны и красивы туфельки на танкетке из хлопковой ткани, веревки или плетеной соломки, делают танкетки и из дерева и резины. Украшать их модно оригинальными заклепками, швами, кружевом, пряжками, цепочками, стразами. Тут фантазия неисчерпаема, главное, чтобы украшений было в меру.

 

С чем носить танкетку

 

Обувь на танкетке отлично сочетается и с повседневной, и с вечерней одеждой. Короткие платья из тонкой ткани, дополненные легкими туфельками на танкетке, создадут женственный образ, хорошо будет смотреться такая обувь с брюками, джинсами, юбкой-брюками. А для этнического стиля и стиля хиппи-шик это вообще незаменимый предмет гардероба. Из-за универсальности и удобства обувь на танкетке любят такие знаменитости, как Гвинет Пэлтроу, Лив Тайлер, Леди Гага, Дженнифер Энистон.

Есть одежда, с которой танкетку носить не рекомендуется. Это капри, облегающие платья и узкие юбки, в том числе популярная юбка-карандаш. Такие сочетание способно разрушить тщательно создаваемый образ модной красавицы, так же как и излишнее обилие украшений на обуви.

Купить модные и стильные туфли на танкетке, а также любую мужскую и женскую обувь, сейчас можно в любом интернет магазине обуви. Доставка, как правило осуществлется курьером с возможностью примерки. Если Вам не подойдет размер или просто не понравиться модель, ее можно поменять.