Skip to main content

Платья из шелка

Платья из шелка

Ничто так не подчеркивает красоту и женственность, как красивое и модное платье. Существует множество фасонов и расцветок на любой вкус, сложно прийти к мнению, какой вариант будет лучшим.

Но все без исключения сходятся во мнении, что лучшим материалом для платья будет шелк. Этот легкий природный материал имеет ни с чем не сравнимые качества, присущие только ему одному. Нитки для шелка получают из коконов гусеницы шелкопряда. Нить настолько тонкая, что ее можно совершенно точно считать продуктом природной нано-технологии. Из одного кокона получается нить до километра длиной.  Треугольное сечение нитей кокона способствует тому, что под разными углами шелковая ткань по-разному отражает свет.

Шелк с древнейших времен производился на территории Китая, где до сих пор производят большую его часть. Долгие века секрет производства шелковой ткани скрывали под страхом смертной казни, чтобы обеспечить себе стопроцентную монополию на его производство. Существует множество легенд о том, как именно этот секрет был выведан и распространен по всему миру, хотя точных фактов не знает уже никто. Большое значение на историю и развитие целых народов оказал Великий шелковый путь, по которому многочисленные караваны везли свой драгоценный груз из Китая к Средиземному морю.

Цена на шелковые платья, естественно, достаточно высока. Хорошие платья из шелка могут быть очень дорогими. Особенно – в нашей стране. Отсутствие своего значимого производства шелка, транспортировка из-за рубежа и дополнительные посредники добавляют к стоимости платья дополнительные значительные суммы денег, часто превышающие стоимость самого платья.  Самым лучшим выходом из ситуации будет приобретать более дешевые шелковые платья из Китая. Тогда вы не будете оплачивать все дополнительные расходы, а оплатите только само платье.

В Китае, как в основной стране-производителе шелка, самые низкие цены на шелковые платья. Очень выгодно приобретать платья в Китае, если вы совмещаете это с поездкой в Китай по другому поводу: по работе или для отдыха. Но существует возможность заказать платье из Китая с доставкой. К сожалению, как и любая вещь, платье требует тщательной примерки и может совсем не подойти по размеру. Некоторые предприниматели занимаются продажей шелковых платьев из Китая с минимальной наценкой, закупая их оптовыми партиями у проверенных поставщиков.