Skip to main content

Садовая мебель. Выбираем правильно.

Садовая мебель. Выбираем правильно.
Заметим, что год от года за счет нового товара, отечественного и зарубежного производства, увеличивается разнообразие и множество рыночной садовой мебели. Но, не смотря на это, как правильно сделать выбор при покупке садовой мебели, знают очень немногие. Какими основными требованиями оперируют заказчики, когда покупают ее. Хорший интернет-магазин мебели предложит вам массу вариантов, а мы сейчас расскажем, как не ошибиться, выбирая мебель для сада.

Конечно же, в первую очередь играет роль эстетика, внешний вид продукции, а также немаловажным является вес такой мебели.

Основным требованием является выносливость и прочность садовой мебели. Поскольку стройматериалы, как ротанг или дерево, применяются исключительно для мебели внутри квартиры или дома, необходимо знать, что плохие погодные условия очень быстро приведут такую мебель в непригодное состояние. Прекрасным вариантом для загородного участка или дачи может стать плетеная мебель. Необычный внешний вид, изящность, легкость и красота – вот главные качества такой мебели. Кроме того, изготавливается она из натуральных и экологических материалов. Всегда такую мебель сравнивали с теплотой и непринужденностью загородного дома. В большинстве случаев, именно такая мебель ассоциируется с отдыхом.

На текущий момент есть достаточно много разнообразных моделей, которые объединяют в себе и модный современный дизайн, и стародавнюю самобытность. Современные технологии отечественного производства позволяют изготавливать мебель из лозы ивы, которая имеет разную толщину. И именно такая мебель является настоящим шедевром и имеет непростую конструкцию.

Вся продукция из лозы ивы условно делится на виды. Первый вид являет собой простое при изготовлении изделие. Оно состоит из каркаса, который оплетен ивовыми прутиками, диаметром не более пяти миллиметров. Необходимо понимать, что такие прутики такого диаметра используются для производства корзин. Эксплуатационный срок службы такой мебели составляет максимум один сезон. 

Наиболее предпочтительным и качественным видом может считаться та садовая мебель, которая имеет каркас, оплетаемый ошкуренными и толстыми прутами из ивы. Такая мебель намного лучше выглядит, чем описанные ранее модели.