Skip to main content

Специальные ткани для курток

Специальные ткани для курток

В наше время купить готовую одежду не является проблемой. И при всем разнообразии, увы, большая часть одежды пошита практически по одинаковым лекалам. Чтобы покупать подходящую готовую одежду в магазинах, нужно иметь довольно стандартную фигуру. А действительно качественные вещи, сделанные хорошим производителем, не так уж и часто можно встретить в магазинах. По крайней мере, стоят они довольно дорого. И в таком случае лучше уж самостоятельно выбрать ткань, фасон и заказать одежду у портного. В ателье пошить можно любую одежду: платья, костюмы, сорочки, верхнюю одежду. Для каждого из этих видов нужно правильно подобрать ткань.

А ткани выбираются не только в зависимости от внешнего вида, но и от их свойств. Чтобы пошить демисезонную верхнюю одежду, нужно выбрать ткань, которая:

·        Не промокает

·        Устойчивая к ветру и холодам

·        Легко очищается от загрязнений

·        Практична, не вытирается и не мнется

·        Хорошо держит форму и является довольно износостойкой

Только соответствуя всем вышеперечисленным пунктам, ткань можно назвать курточной. Из такого типа ткани шьют плащи, ветровки, куртки. Они могут быть совсем легкие, из одного тонкого слоя, которое предназначено для защиты от ветра и влаги, или же быть утепленными. Чаще всего курточные ткани утепляются синтепоном. А сами ткани делаются из современных синтетических волокон, которые обладают хорошими практичными свойствами и при этом являются абсолютно безопасными. Стеганые курточные ткани – отличный вариант для пошива демисезонных видов верхней одежды, которая должна и согревать, и хорошо защищать от дождя и ветра, и при этом выглядеть достойно. Они хороши для пошива как детской одежды, так и курток для взрослых.

Водоотталкивающие свойства придают ткани специальные пропитки. Надо сказать, они бывают по качеству довольно разными. Со временем большая часть недорогих типов пропитки вымывается под влиянием естественных осадков в виде дождя и после стирки. Более устойчивые пропитки способны нормально воспринимать действие как воды, так и химических моющих средств, оставаясь надежными на длительное время.

Расцветки могут быть разными. Наиболее распространенные – стандартные темные и светлые цвета, такие как черный, серый, синий, коричневый, белый, бежевый. Но современные производители предлагают стеганые ткани не только однотонных расцветок. Вы можете приобрести и яркие, и цветные варианты на ваш вкус.