Skip to main content

Ухаживаем за собой - длинные и густые ресницы, одежда из шерсти валяная

Говорят, глаза — зеркало души. А если еще это зеркало украшено красивыми и длинными ресницами? Тогда это мечта любой девушки. Но не всех природа наградила идеальными ресницами. Не отчаивайтесь. Существуют средства, которые помогут воплатить Вашу мечту в реальность. За два месяца Вы сможете улучшить состояние Ваших ресниц и окрущающие обязательно заметят Ваше преображение.

Также можно купить одежду из шерсти валяную в магазине «ЭтноМарка». Бывает два способа валяния – сухой и мокрый. Вы можете подобрать себе наиболее подходящие виды одежды.

Только не экспериментируйте со средствами для роста волос, они не подойдут. Можете сделать только хуже. Аллергия или повреждения глаза — вот последствия таких экспериментов.

Есть ряд средств, предназначенных специально для ухода за ресницами. Поговорим о них подробнее. Волшебное масло — основное в уходе за ресницами. Персиковое, миндальное, оливковое, облепиховое — это наилучший вариант. Но приобретая такое масло, убедитесь, что оно натуральное, без искусственных добавок. К выбранному Вами маслу добавьте витамины, Е или А (только масляные растворы), можно добавить также сок алоэ. Получившуюся смесь перелейте в чистый тюбик из-под туши. И хранить удобно, и наносить на ресницы. Пользоваться таким средством можно несколько раз в день на Ваше усмотрение, нет необходимости его смывать. Результат не заставит себя ждать.

Еще одно волшебное средство — маски. Использование масок ускорит процесс роста ресниц. Основной составляющей маски для ресниц будет касторовое масло. Вторым ингридиентом будет коньяк, либо сок алоэ. Смешивать в пропорции 1:1. Маска наносится на ресницы, и не смывается в течение часа. Готовую смесь для маски храните в холодильнике, перед нанесением маска должна быть комнатной температуры. Наносить можно с помощью ватной палочки, либо щеточки для туши.

Третий этап в процессе улучшения роста ресниц — отвар для компрессов. Вам понадобятся травы (продаются в аптеке) ромашка, календула, мать-и-мачеха и василек. Смешать в равных пропорциях и заварить кипятком, дать настояться в течение 1 часа. Не готовьте сразу много отвара, хранится он не долго, а делать компресс достаточно 1 раз в неделю.

Отвар наносится на ватный диск и накладывается на глаза на 15-20 минут. Если готовить отвар у Вас нет времени, можно использовать крепко заваренный чай, желательно без ароматизаторов и различных добавок. Дайте высохнуть ресницам после компресса, а потом нанесите любое из вышеназванных масел. Вот и все секреты. Удивляйте близких красотой Ваших ресниц.